За что могут оштрафовать дачников

100

 

О том, что мусорить нельзя, что в городе, что на природе, знает каждый. Правления СНТ должно обеспечить товарищество садоводов мусорными контейнерами и заключить договор с соответствующей организацией, которая будет вывозить мусор с территории. Тем не менее, сплошь и рядом находятся дачники, которые относят отходы своей жизнедеятельности в соседний лесок или жгут у себя на участке. Замеченным инспектором земельного надзора или сотрудником пожарной инспекции в таких действиях, немедленно будет вручено предписание оплатить штраф.

 

Пожар в дачном поселке – страшное событие. Поэтому все дачники должны соблюдать правила пожарной безопасности – не жечь на своем участке строительные отходы и мусор, вовремя скашивать траву вокруг и пр. Штрафы за эти нарушение одни из самых высоких.

 

За что могут оштрафовать дачника?

Крупные штрафы для дачников предусмотрены за незаконную рубку деревьев в лесу и выкапывание кустарников. Вместе с тем, в апреле с.г. депутаты наконец-то приняли закон о сборе валежника в лесу. Теперь граждане могут собирать сучья и ветки упавших деревьев и даже пилить их стволы для собственных нужд.

 

Некоторые дачники и их гости, оказавшись на природе в выходные дни, отрываются по полной. Громко и допоздна слушают музыку, жарят шашлыки и шумят. А их соседям хочется послушать пение птиц и отдохнуть в тишине и покое.

Штрафы для нарушителей тишины предусмотрены и здесь. Правила едины для всех граждан. В выходные дни шуметь запрещено с 23 часов до 9 утра. В будние дни с 22 до 6. В московской области эти временные рамки  шире на целый час. Если ваш покой нарушается в эти часы, смело вызывайте полицию. При повторном нарушении закона о тишине штрафы значительно увеличиваются.

 

 

P.S. Открывая новый дачный сезон, не забывайте перекрыть воду и обесточить дачу, уезжая на неделю в город. За это время всякое может случиться.  Оставьте ключ от калитки своему доверенному лицу или соседу. Тогда, в случае необходимости, сварщик сможет зайти на ваш участок для устранения протечек в системе водопровода.