Гороховый суп с копченой рулькой — пошаговый рецепт с фото

57

 

 

Ну, а что же со вторым? Какое блюдо приготовить в холодную зимнюю пору? Лучший вариант — ирландское рагу из баранины, рецепт прост для любой хозяйки.

 

На те же, что и гороховый суп, 6 порций нам понадобится:

  • баранины – 1,5 кг
  • картофелин – 8 шт.
  • моркови – 3 шт.
  • лука репчатого – 2 головки
  • чеснока – 4 зубчика
  • бульона или воды – 0,5 л
  • соль, черный молотый перец и свежая зелень

 

 

Баранину нарезаем на кусочки и обжариваем в глубокой сковороде до появления румяной корочки. Затем огонь убавляем и вносим морковь, лук и чеснок. Хорошо добавить сюда веточку розмарина. Тушим рагу в течение 5-10 минут.

 

В конце приготовления надо влить горячий бульон, посолить и поперчить и довести его до кипения. Снимем появившуюся пену и тушим рагу на медленном огне ещё не менее одного часа.

 

Ирландское рагу из баранины к столу подаем со свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!