Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Рождественскому посту

50

 

ЗАПЕКАНКА  КАРТОФЕЛЬНАЯ  С  ГРИБАМИ

 

 

На 3 порции по этому рецепту потребуется:

  • картофелин – 5 шт.
  • отварных грибов – 1 стакан
  • муки  — 1 стакан
  • репчатый лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец, по вкусу

Вначале надо обжарить грибы вместе с нашинкованным луком. Часть его добавляем к картофелю, натертому на крупной тёрке. Всыпаем муку, солим, перчим и смешиваем. Выкладываем часть картофеля в смазанную маслом емкость для запекания, на неё грибы, а сверху оставшуюся картошку. Осталось запечь это блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

 

КОВРИЖКА  МЕДОВАЯ  К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ  ПОСТУ

 

 

Эта выпечка не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. Вот список её ингредиентов на 4 порции:

  • муки – 1,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • мёд – 100 г
  • воды – 0,5 стакана
  • соды – на кончике ножа
  • корица и гвоздика – по одной щепотке

Сначала в теплой воде следует растворить мед с сахаром, влить полученный сироп в муку и замесить тесто на коврижку. Запекаем её в форме для кексов примерно 40 минут в духовке. Присыпьте для красоты готовую выпечку сахарной пудрой.