Сеянцы зеленых культур – польза и выгода

160

ЛИСТОВЫЕ  КАПУСТНЫЕ  КУЛЬТУРЫ

 

 

Их сеянцы слегка горчат, зато содержат вещества, способные обезвреживать канцерогены. Многие виды этих растений в своём составе имеют йод и селен. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу листовые капустные культуры не реже нескольких раз в неделю.

  • Руккола или двурядник тонколистный. Чрезвычайно полезный для человека овощ. К сожалению, прорастает и растёт очень медленно.
  • Капуста китайская и японская. Различаются только по форме листьев.
  • Кресс-салат. Содержащиеся в нём витамины и полезные вещества способны оказывать тонизирующее воздействие и стимулировать иммунную систему.
  • Листовая горчица. Помимо отличного вкуса и аромата, напоминающего хрен, обеспечивает организм витаминами С и А, селеном, йодом и железом.

ПРЯНЫЕ  РАСТЕНИЯ

 

 

Сеянцы пряных культур имеют тонизирующий эффект и способствуют здоровому аппетиту.

  • Карвель обукновенный. По вкусу напоминает петрушку, а по запаху – анис.
  • Японская скрытница. Обладает ароматом сельдерея.
  • Базилик овощной, эстрагон и всем известные нам укроп и петрушка.

РАСТЕНИЯ  ИСТОЧНИКИ  БЕЛКА

  • Посевной горох. Он считается самым популярным источником растительного белка. Кроме того, укрепляет не только кости и зубы, но и нервную систему человека. Сеянцы его в 30-дневном возрасте нежные и сладкие, богаты кальцием, фосфором, магнием, железом и калием.
  • Ростки подсолнечника тоже питательны и вкусны. Содержат кроме перечисленных полезных веществ ещё и холин, линолевую кислоту и лецитин.

Выращивание сеянцев зеленых культур может принести хозяевам загородных участков не только пользу, но  и выгоду.