О чём рассказал известному уфологу человек, прибывший из XXIII века: «тайна времени» Евгения Гайдучка

32

Москва, 23.01.2021, 09:17:50, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Почти все участники этой истории уже отошли в «мир иной», остались лишь дневники, интервью и статьи. Началась эта удивительная история еще в 30-х годах прошлого века, когда некая “машина времени” потерпела аварию. В ней находились девушка и парень, после осмотра аппарата стало понятно, что они не смогут вернуться назад, в XXIII век.

Начало, и удивительное признание «пришельца из будущего»

Вадим Александрович Чернобров

В 2017 году ушел из жизни бессменный руководитель организации «Космопоиск» Вадим Александрович Чернобров. Его называли уфологом, хотя он никогда не соглашался с подобным определением. Он считал себя криптофизиком, посвятив всю свою жизнь изучению самых запутанных загадок истории и метеоритов. С 1987 года ученый активно проводил эксперименты, направленные на изменение течения времени. Интерес к этой теме возник не случайно. Дело в том, что в 1985 году к Черноброву пришел ничем неприметный человек, и после нескольких вступительных слов представился:

«Меня зовут Евгений Иосифович. Я прилетел сюда на машине времени!»

Вадим Александрович спросил, почему именно его выбрал «пришелец» для столь сенсационного признания? Тот ответил, что прочитал книгу ученого о машине времени, поэтому решил, что ему поверят.

Чернобров удивился, так как никогда не писал такой книги, более того, его больше увлекал поиск НЛО и контакта с внеземными цивилизациями. Больше всего, Вадима Александровича поразило то, что речь зашла о машине времени. Ведь он действительно, только начал заниматься этой темой, но пока его первая статья находилась лишь у редактора, чего практически никто не мог знать. В тот момент он подумал, что этот непонятный человек просто психически нездоров. Позже, ученый наводил справки, и его версия с психическим отклонением не подтвердилась.

Понадобилось два года, чтобы интерес исследователя победил внутренний скептицизм. Во вторую встречу, они говорили о многом, даже о Перестройке и о выборах. В 1987 году Евгений Иосифович Гайдучок сказал дословно:

«Однозначно, в президенты изберут Ельцина, это всем понятно. Горбачев уйдет, СССР распадется, война между армянами и азербайджанцами продолжится, но при этом еще подошли вплотную к войне Молдавия, Грузия, Чечено-Ингушетия, Средняя Азия..»

Черноброву было интересно говорить о политике, но он приехал совсем за другим. Ученый попытался пошутить, что все эти факты Евгений Иосифович наверное узнал в будущем, на школьных уроках истории. На что Гайдучок улыбнулся и ответил, что наоборот, несерьезно относился к этому предмету. Так начался самый удивительный рассказ о парне, которого злой рок забросил в наше время. Всего, было записано 4 кассеты.

Евгений Гайдучок — история потерявшегося во времени

Евгений Иосифович рассказал, что он жил в  XXIII веке, а однажды вместе с подругой, которая была старше его, они оказались в машине времени. Сейчас придумывают, что парень угнал машину у своего отца. Это неправда, но он отказался рассказывать, что  же на самом деле заставило молодых людей отправиться назад во времени. Эту тайну он унес с собой в могилу.

Им предстояло вернуться обратно намного раньше, но аппарат потерпел аварию, а сам Евгений травмировал голову. Однако не это беспокоило ребят, ведь после осмотра машины времени, они поняли, что они никогда не смогут вместе вернуться «домой». Юноша не знал, можно ли было придумать другой выход, но решил, что аппарату будет легче без одного пассажира. Поэтому он буквально втолкнул спутницу в машину, чтобы хоть один из них смог снова обнять родных. Он так и не узнал, хватило ли энергии, чтобы вернуться в точку отправления, и не знает, что стало с его подругой. Случилось это, в начале 30-х годов прошлого столетия.

Жизнь в Советском государстве

Его израненного подобрали добрые люди. Он не терял надежды, что однажды за ним прилетят, но время шло, а помощи всё не было. К парню относились очень хорошо, но он буквально ненавидел все, что его окружало, и очень тосковал. Выучился на библиотекаря в Ленинграде, общался с талантливыми авторами, которым только суждено было прославиться в будущем.

Евгений был наблюдателем, он не мог открыть свой секрет, ему никто бы, никогда не поверил. Но как же остро он ощущал всю бессмысленность репрессий, революций и войн, ведь ему было известно, что будет дальше. Дальше последовал арест, якобы у него хранилось фото вождя с проколотыми глазами. В тюрьме он пристрастился к курению, хотя понимал, насколько это вредно для здоровья.

В 1940-м году, человек, написавший на него донос, сам попал под “каток репрессий” и был надолго осужден по «политической» статье. Евгений был реабилитирован.

Когда началась война, он, зная, как будут развиваться события, не поддался панике, а наоборот стал поддерживать моральный дух людей, убеждая их в неизбежности победы над врагом. Его талант заметили, и он из бывшего, реабилитированного политзаключенного стал политработником. Его полит беседы собирали толпы слушателей, да и плакаты он рисовал мастерски. Служил он в военной авиации. Со своей эскадрильей объездил полмира, и с каждым прожитым годом все больше угасала надежда на встречу с людьми из его родного времени. Если бы за ним и прилетел тогда спасательный модуль, то найти его они бы точно не смогли. Войну он закончил в звании майора.

Дальше, о своей жизни Евгений Гайдучок говорил просто. Сначала семья, работа, и вот уже незаметно закончился его земной срок. Он понимал, что не доживет до того момента, когда будут созданы первые машины времени. Да и поисковая группа уже не смогла бы забрать его, потому что в этом времени с ним было связано множество людей и событий. Единственное, что он мог сделать полезного для тех, кого оставил в  XXII веке, это написать послание с информацией, некую посылку. Он ведь знал, что хотели бы знать в будущем о нашем с вами времени.

Его не стало 19 октября 1991 года, многим казалось мистическим чередование девяток и единиц, через пять лет, в тот же день ушла из жизни его супруга.

Чернобров был уверен, что посылка, о которой упомянул Евгений Иосифович, хранилась в мастерской созданного им  Краеведческого музея, расположенного в городе Жирновск Волгоградской области. Жемчужиной экспозиции в середине 70-х годов стала «Лента времени», а на громадном свитке были собраны все эпохи, начиная от каменного века до нашего. В подсобных помещениях хранились тысячи газетных вырезок.

Наследие «пришельца» из будущего

У Евгения Иосифовича осталась жена и двое детей — сын и дочь. Очень много времени он проводил и со своими учениками. Эти люди, будучи уже взрослыми, продолжали присылать ему письма с отчетами обо всем, что происходит вокруг.

Его дочь Светлана Булгакова-Гайдучок вспоминала, сколько невероятных историй она слышала с самого детства. Отец рассказывал о неких мохнатых существах, космодромах в каждом городе и о том, что сейчас мы называем интернет. Она признается, что воспринимала это, как волшебные сказки. Еще девушкой, она рано уехала из дома, но навещая родителей, получала от отца невероятно точные «подсказки» о том, какие продукты лучше запасать, как лучше поступить с работой. Ее семья смогла сделать достаточные запасы, когда страна переживала недостаток всего, от соли до муки.

Как странно, что только после того, как его не стало, Светлана поняла, что он «знал» заранее о всех событиях, которые происходили. Она не смогла вспомнить ни одного ошибочного «предсказания». Уже ученики вспоминали, как Гайдучок рассказывал о своих полетах в космос (выходит, что в будущем это будет доступно с самых ранних лет). Многие из тех, кто окружал этого удивительного человека, пытались объяснять «логически» его невероятные рассказы. Говорили, что это его сны или просто фантазии творческого человека. Но никто из них так и не смог объяснить, откуда он знал не только о грядущих событиях, но и всё о том, что случится с каждым человеком из своего окружения.

Чернобров терялся в догадках, предполагая, что Евгений Иосифович современный пророк или экстрасенс. В пользу этой версии говорила одна странность директора музея. Обычно, он контролировал эмоции, но в редкие минуты сильного раздражения и гнева, он вдруг «отключался». Об этом, его дочь и ученики вспоминают неохотно, ведь никто из врачей так и не смог объяснить эти странные обмороки, продолжавшиеся всего несколько минут.

Говорили даже о том, что из будущего он прибыл вовсе не в каком-то сложном аппарате, а говорил о машине времени, чтобы нам было проще понять его историю.

Свой рассказ о жизни Евгения Иосифовича Чернобров начал писать в 1994 году, ему очень помогла корреспондент «Московской правды» Екатерина Головина. Позже, она рассказала, что некая женщина тоже знала историю «путешественника во времени». Оказывается, Гайдучок рассказал ей всё тоже самое после того, как столкнулся с недоверием и скептицизмом основателя группы “Космопоиск”. В 2000 году Чернобров издал книгу о самом необычном из людей  под названием «Тайна времени».

Все, кто знал Евгения Иосифовича, утверждали, что он наотрез отказывался отвечать на вопросы о том, можно ли изменить будущее и как это лучше сделать. Также осторожно, он относился и к настоящему. Многим сейчас непонятно, почему он отказался назвать страну, из которой якобы прибыл, зато спокойно говорил о том, между какими странами будут военные конфликты.

Его дочь сожалеет, что не верила тому, что он прибыл из будущего. После него не осталось “бластера” или очков виртуальной реальности. Зато есть масса непонятных фактов. Как простой паренек смог познакомиться с выдающимися людьми прошлого века? Он общался с Гербертом Уэллсом, Самуилом Маршаком, Михаилом Булгаковым, Марком Бернесом, Юрием Олешой и блистательной Клавдией Шульженко.

Светлана вспомнила, как еще в 1951 году она любила слушать одну сказку про Урфина Джюса и армию деревянных солдат. Однако каждый знает, что автор этой истории — Александр Волков написал вторую часть «Волшебника Изумрудного города» лишь в 1963 году. Однополчане считали, что он предсказатель, поскольку точно назвал дату Победы еще в самом начале войны.

Екатерина Головина стала первой, кому Светлана показала серию пророческих плакатов. Предсказания с этих пророческих картинок уже начинают сбываться. Он описывал мобильные телефоны и интернет. Гайдучок говорил, что в будущем, технологии достигнут такого уровня, что наш современник просто не сможет этого осознать.