Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

89

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 100 г молока жирностью от 2,5%, 300 г сахара, сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление. Заранее подготовьте формочки для конфет и смажьте их сливочным маслом. Влейте молоко в толстостенную посуду и аккуратно, при непрерывном помешивании, всыпьте сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не покроется тонкой пленкой. После этого снимите с огня и сразу же разлейте сироп по формам. Оставьте для застывания. Готовые конфеты извлеките из формочек.

Конфеты «Коровка»

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 150 г сгущенного молока, 150 г молока жирностью от 3,6%, 400 г сахара, 1/3 пачки сливочного масла.

Приготовление. Выложите все ингредиенты в толстостенную посуду и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите смесь до светло-коричневого цвета. Затем перелейте в глубокую посуду и взбейте до образования на поверхности тонкой пленки.

Смажьте глубокую посуду, форму или противень сливочным маслом и выложите туда смесь. Разровняйте и оставьте до остывания. Охлажденный состав поставьте в холодильник для застывания. Затем достаньте, аккуратно извлеките из формы и нарежьте из массы конфеты.

Конфеты «Ирис»

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 200 г сахара, 200 г сметаны жирностью не меньше 30%, 25-30 г сливочного масла.

Приготовление. Смешайте сметану с сахаром в глубокой посуде. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите до тех пор, пока состав не приобретет коричневый цвет, не переставая помешивать. Затем положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее массу. Разровняйте и мокрым ножом сделайте надрезы по форме конфет. Оставьте для застывания, затем разрежьте по линиям надрезов.

Шоколадный кекс

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятсядля теста – 250 г муки, 150 г растительного масла, 150 г молока, 100 г сахара, 50 г какао, 3 яйца, 2 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ст.л. соды, соль и ванилин по вкусу; для крема – 80 г горького шоколада, 40 г сливочного масла.

Приготовление. Всыпьте в посуду какао и добавьте хорошо просеянную муку. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Влейте полученную смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте тесто. Заполните им формочки на 3/4. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на тарелки.

Приготовьте крем. Для этого в глубокой посуде на медленном огне растопите сливочное масло, разломите шоколад на небольшие кусочки. Положите их в растопленное масло и при непрерывном помешивании тоже растопите. Полученной однородной смесью полейте кексы.

Пирог из кефира и черничного варенья

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 1 стакан черничного варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное ли растительное масло для смазывания формы.

Приготовление. Всыпьте соду в варенье и дайте немного постоять. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите туда получившееся тесто. Выпекайте около часа в предварительно разогретой духовке при температуре в 150°С.

Черничное варенье можно заменить любым вариантом из тех, которые остались в погребе или подвале по окончании сезона.

Чизкейк без выпечки

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятсядля коржа – 250 г песочного печенья на топленом молоке, 100 г сливочного масла; для начинки – 200 г зефира, 200 г твердого сыра, 2-3 ст.л. сгущенного молока; для посыпки – 100 г горького шоколада.

Приготовление. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте. Положите массу на дно формы и хорошо утрамбуйте. Дополнительно можно сформировать и бортики по краям формы.

В блендере смешайте сыр, зефир и сгущенное молоко. Должна получиться густая однородная масса. Выложите ее на корж и равномерно распределите по поверхности.

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им чизкейк. Поставьте в холодильник на час для застывания.

Печенье «Каллы»

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, сливочное масло для смазывания противня, варенье и орехи по вкусу.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой однородной массы. Затем постепенно, при непрерывном помешивании, всыпьте просеянную муку и перемешивайте тесто до состояния сметаны. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто небольшими порциями на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Получившиеся лепешки выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем извлеките противень из духовки, немного остудите лепешки и быстро склейте их края так, придав печенью форму цветка каллы. В центр каждого печенья положите немного варенья, а на него – орешек.

Пирожное «Картошка»

Недорогие и вкусные: домашние сладости из продуктов, которые всегда под рукой

Вам понадобятся: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 500 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао.

Приготовление. Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Сахар перемешайте с 1 ст.л. какао и всыпьте в молоко, варите до полного растворения сахара. Ванильные сухари измельчите в крошку. Сливочное масло немного растопите на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте до однородной массы. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте каждый из них в оставшемся какао. Положите в холодильник на час.

При подаче на стол можно украсить пирожные масляным кремом.

Как видим, вкусный десерт – это не всегда что-то сложное и трехэтажное. А после того как вы поставите на стол такое нехитрое, но вкусное угощение, ваши гости наверняка попросят его рецепт.