Морепродукты: правила выбора

124

В морепродуктах содержится йод, белок, аминокислоты и другие компоненты, необходимые для здоровья нашего организма. На прилавках магазинов товар можно встретить исключительно в неконсервированном или замороженном виде. В свежем виде можно встретить только капусту, которая стоит достаточно дорого и не всем по карману. Можно заказать морепродукты оптом и в розницу на специализированном сайте или у производителя.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе морепродуктов — это запах и стоимость. Замороженная продукция не должна ничем пахнуть. Допустим легкий аромат морских ноток. Если же присутствует ярко выраженный морской или химический запах — от такого товара лучше отказаться. Можно заказать морепродукты оптом и в розницу на специализированном сайте или у производителя.

Как выбрать свежие морепродукты?

Выбор креветок

Креветки в магазинах представлены в свежем замороженном виде или слегка приваренные, с розоватым оттенком. Креветки продаются на вес или представлены в фасованных пакетах. На фасованных упаковках имеется маркировка, в которой указана величина креветок. Можно купить, как большие королевские, так и мелкие креветки к пиву.

Признаком плохого качества выступает светлый оттенок, наличие темных пятен на продукции. Если креветки прямой формы это говорит, что их часто размораживали и замораживали.

Выбор крабов

Крабы сегодня можно встретить в разных размерах, с разным видом и цветом филе. В ассортименте товаров можно встретить свежие, замороженные, живые и вареные раки. Продукт может быть представлен в целом или разделанном виде.

Вареные крабы должны быть розового оттенка с ярким приятным ароматом. Живые раки должны быть с блестящими черными глазками. Они должны быть активными и постоянно находиться в движении.

Выбор кальмаров

В продаже можно встретить выпотрошенные кальмары, — без ушей, глаз и внутренностей. Такая продукция готова к приготовлению. На возраст морского жителя указывает цвет мякоти. Он может быть светло-фиолетовый или серого оттенков. На свежем кальмаре не должно быть явных разрезов и темных пятен.

Выбирать морепродукты нужно с особой осторожностью. Вкусные деликатесы могут стать признаком серьезного отравления. Рекомендуется отдавать предпочтение свежей или замороженной продукции, которую можно внимательно осмотреть и понюхать.