Кухонный нож: один из важнейших инструментов в арсенале любого кулинара

76

Процесс приготовления пищи — это целое искусство, требующее не только навыков и умений, но и, конечно же, применения различных приспособлений и инструментов. Так, например, сложно представить блюдо, которое можно приготовить без использования ножа.

Нож — это наиболее востребованный инструмент, без которого не обойтись на кухне. Каждый кулинар с уверенностью скажет, что именно нож является самым важным элементом во всем кухонном арсенале.

Если Вы планируете приобрести нож для кухни, то важно знать о существующих разновидностях данного инструмента. В сегодняшней заметке мы расскажем о том, какие существуют виды ножей и как же выбрать (какой) кухонный нож таким образом, чтобы процесс приготовления пищи приносил удовольствие, занимал меньше времени и не доставлял особых хлопот.

На современном рынке можно найти огромный ассортимент разновидностей кухонных ножей. Они могут отличаться формами, размерами, стилем, материалом изготовления. Тем не менее, главным критерием отличия будет являться назначение инструмента. Однако не менее важно, чтобы инструмент был сам по себе качественным и надежным. Так, например, особое признание на рынке заслужил бренд Fissman. Компания предлагает по-настоящему качественные изделия в широком ассортименте.

А теперь приступим к главной теме заметки: как выбрать подходящий кухонный нож в зависимости от его назначения?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, рассмотрим наиболее распространенные и востребованные виды кухонных ножей по назначению.

  1. Поварской нож. Такой нож является наиболее универсальной моделью. Поварской нож, как правило, имеет внушительные размеры, оснащен широким и длинным лезвием. Такой нож подходит для шинковки зелени и овощей, нарезания мяса и многих других задач.
  2. Нож для хлеба. Нож для хлеба оснащен тонким длинным лезвием. Режущая поверхность имеет зубчатую или волнистую кромку, с помощью которой можно аккуратно нарезать хлебобулочные изделия. Такая модель не сминает хлеб и не дает ему крошиться.
  3. Нож для фруктов и овощей. Такая модель имеет небольшие размеры, благодаря чему её удобно держать в руке. С помощью данного инструмента без труда можно нарезать овощи и фрукты, очищать их от кожуры, вырезать сердцевину и т.п.
  4. Нож-топорик. Данная модель предназначена для рубки охлажденного и замороженного мяса.