Краматорск сегодня 8, 9 апреля 2022 новости последнего часа, обстрел вокзала в Краматорске видео смотреть, количество погибших, пострадавших 09.04.2022

42

Краматорск сегодня 8, 9 апреля 2022 новости последнего часа, обстрел вокзала в Краматорске видео смотреть, количество погибших, пострадавших 09.04.2022

АрмияКраматорск сегодня 8, 9 апреля 2022 новости последнего часа, обстрел вокзала в Краматорске видео смотреть, количество погибших, пострадавших 09.04.2022 Добромир08.04.20220

Появилось видео после ракетного обстрела вокзала в Краматорске — новости на 9 апреля 2022 года

В городе Краматорске сегодня, 8 апреля 2022 на ж/д вокзале произошел взрыв. Били «Точкой-У» украинские военные, однако удар пытаются выдать за действия ВКС России.

Минобороны РФ опровергло заявления Киева об ударе ВС РФ по ж/д вокзалу в Краматорске сегодня 8 апреля 2022:

— Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в Краматорске являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности.

— Никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске у ВС РФ не было и не планировалось.

— Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только ВСУ.

Видео смотреть онлайн: последствия удара «Точкой У» по вокзалу в Краматорске и сама ракета — новости сегодня 8 апреля

Краматорск сейчас. Ракета Точка-У ударила по вокзалу, есть жертвы 8 апреля 2022.

Что случилось в Краматорске сегодня 8 апреля 2022, есть пострадавшие, жертвы среди мирного населения

Утром 8 апреля в районе ж/д вокзала, где проходит эвакуация жителей Донецкой области, был нанесён удар ракетой «Точка-У», на ракете написано «За детей». На месте погибли как минимум 30 человек, 100 получили травмы. По информации экспертов, ракета прилетела с юго-запада, где находятся украинские позиции. Меньше месяца назад, 14 марта, ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по центру Донецка, жертвами трагедии стали 32 человека.

В Краматорске украинские боевики обстреляли ж/д вокзал — новости 8 апреля 2022, сколько человек погибли в Краматорске сегодня во время обстрела ВСУ

По информации штаба территориальной обороны ДНР, ВСУ нанесли ракетный удар по району ж/д вокзала в Краматорске – обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом. По предварительным данным, погибли более 30 человек и более 100 получили ранения.

«Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками», – отметили в штабе.

Ракета «Точка-У», упавшая в Краматорске, была выпущена с юго-запада – эта территория подконтрольна ВСУ.

Украинская пропаганда утверждает, что удар был нанесен ракетой «Искандер», однако эксперты подтвердили, что обломки на фотографии с Краматорска — точно украинская «Точка-У», на вооружении ВС РФ и военных ДНР и ЛНР такой нет. Более того, сама ракета прилетела в Краматорск с юго-запада, а это территория сейчас контролируется Украиной.

Краматорск сегодня 8, 9 апреля 2022 новости последнего часа, обстрел вокзала в Краматорске видео смотреть, количество погибших, пострадавших 09.04.2022

Украина ведется удар «Точкой-У» по Краматорску — последние новости на 8 апреля 2022 года, что случилось в Краматорске сегодня 8 апреля 2022 года

В городе Краматорске на железнодорожном вокзале произошёл взрыв. Били «Точкой-У» украинские военные, однако удар пытаются выдать за действия ВКС России.

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщил о нанесении удара «Точкой-У» по Краматорску. Били ВСУ в район вокзала. Как уточнили в штабе, обломки упали поблизости.

Примечательно, что местные власти настаивают, что в удар был нанесён ВС России. И, по всей видимости, мы имеем дело с той самой заранее подготовленной провокацией. По информации главы правления АТ «Укрзализныця» Александра Камышина, погибло более 30 человек, пострадало более 100 человек.

Официальные комменатрии от Минобороны России пока не поступали. Напомним, ранее подобную провокацию организовали в Буче — также сообщалось о десятках погибших. Однако затем стало выясняться, что «трупы» оживают. А инцидент был зафиксирован уже после отхода войск России — спустя несколько дней. Тем не менее информационное сопровождение фейка в западных СМИ было весьма активным.

Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявлял, что будут новые подобные инциденты. Ещё до начала провокаций Зеленский возложил вину на Россию. Впрочем, это было ожидаемо. И это большая трагедия, если для нужной «картинки» Киев действительно нанёс удар «Точкой-У» по собственному населению.

Требуется расследование произошедшего.

Заявление Зеленского по поводу обстрела в Краматорске сегодня 8 апреля 2022 года — Зеленский ответственность возлагает на Россию.

Ппрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что удар был нанесён всё же из ТРК «Точка-У». Тем не менее ответственность он возлагает на Россию. Несмотря на то что такие ракеты ВКС России не применяют.

Краматорск сегодня 8, 9 апреля 2022 новости последнего часа, обстрел вокзала в Краматорске видео смотреть, количество погибших, пострадавших 09.04.2022

Комментарий Минобороны РФ по поводу обстрела в Краматорске 8 апреля 2022 года

Кроме того, поступил официальный комментарий от Минобороны России, касающийся ракетного удара по Краматорску. Москва опровергает обвинения, указывая на очевидные факты:

-все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершённой Россией 8 апреля ракетной атаке на железнодорожный вокзал в Краматорске являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности;

-никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорске у российских вооружённых сил не было и не планировалось;

-особо подчеркнём: тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и фотографии которой опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооружёнными силами;

-14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесён удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибло 17 человек и было ранено ещё 36 мирных жителей.

Украинская армия атаковала вокзал с мирными жителями в Краматорске — десятки погибших последние новости на 8 апреля 2022

Ракета летела из района Покровска (Украина) и ударила по зданию вокзала в Краматорске. Останки ракеты позволяют её легко идентифицировать — это «Точка-У». ВСУ нанесли удар по вокзалу, чтобы мирные жители не уезжали из зоны предстоящих боев и стали живым щитом, как это было в Мариуполе.

Британская разведка оповещает Генштаб ВСУ, что российские войска концентрируются у Харькова и Херсона. Разведка Великобритании уверена в том, что Харьков будут окружать и методично зачищать как Мариуполь. Удар по Николаеву может быть второстепенным, чтобы оттянуть резервы ВСУ.

Ночью высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на железнодорожных станциях Покровск, Славянск, Барвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск. Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» у Красноселки северо-восточнее Одессы уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников.

Российская ПВО сбила в воздухе 2 украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 у Старой Збурьевки и 5 беспилотников, в том числе Кривого Рога 2 «Байрактара ТБ-2». Там ВСУ пробуют устроить окружение Херсона, но пока безуспешно. Российскими авиацией и ракетными войсками поражен 81 военный объект Украины, среди них 2 пункта управления, пусковая установка «Осы», 3 РСЗО, 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

  • Источник
  • Источник