Какие продукты на самом деле могут спровоцировать рак

37


Какие продукты на самом деле могут спровоцировать рак

Москва, 16.11.2022, 14:25:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Главный онколог Минздрава Российской Федерации Андрей Каприн утверждает, что чаще всего в стране болеют раком молочной железы и колоректальной онкологией. По словам врача и академика Каприна, если употреблять правильные продукты питания и придерживаться физических упражнений, то можно снизить вероятность развития онкологического заболевания.

Какие продукты снижают риск развития рака


Какие продукты на самом деле могут спровоцировать рак

По словам академика и врача Андрея Каприна, в качестве профилактических мер в рацион своего питания следует добавить молочные и цельнозерновые продукты, а также блюда, содержащие много клетчатки.

Не стоит забывать об употреблении мяса, правда, есть его надо в разумных количествах. Также следует уделять внимание физическим упражнениям. Достаточно быстрой ходьбы на протяжении 30 минут несколько раз в день. Даже если врачи уже диагностировали онкологическое заболевание, ходьба лишней не будет.

По словам Андрея Каприна, ходьба помогает в подготовке сердечно-легочной системы к хирургическому вмешательству. Также она будет полезной на фоне осложнений после химиотерапии или операций, которые уже были сделаны.

Какая еда на самом деле запускает рак


Какие продукты на самом деле могут спровоцировать рак

Из привычного рациона следует исключить красное мясо (свинину, говядину и баранину). Врач Андрей Каприн объяснил, что на регулярной основе его лучше не есть, так как это может привести к раку кишечника. Ни в коем случае нельзя постоянно употреблять в пищу сосиски и колбасу, так как они увеличивают риск развития КРР. Если съедать хотя бы по 50 грамм таких продуктов в день, то риск заболеть онкологией повышается на 18%.

Нежелательно есть консервированные томаты. Когда помидоры консервируют, в них накапливается много химикатов. В результате частое употребление таких продуктов может привести к изменению гормонального фона и, как следствие, к развитию онкологического заболевания. Поэтому врачи не рекомендуют часто есть консервированные томаты.

Опасны для здоровья и продукты, которые содержат трансжиры. Речь идет о выпечке, в которой много топленого масла и маргарина. А также о картофеле фри, попкорне, наггетсах, булках и печенье. По словам доктора европейского центра ВОЗ Жоао Бреда, от таких продуктов желательно отказаться. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.