Как выбрать пивоваренное оборудование?

53

Современный рынок пивоваренного оборудования, представлен большим выбором от разных производителей. Разница заключается в стоимости, в комплектации, в самой конструкции оборудования. Новичку сложно ориентироваться в выборе. Ведь важно не просто купить оборудование. Оно должно быть качественным, эффективным и приносить прибыль. О том, как правильно выбирать оборудование для пивоварения, на что обратить внимание, пойдет речь дальше.
Из чего состоит пивоваренный агрегат
Заторный аппарат. Здесь нужно обратить внимание на количество и площадь паровых рубашек. Их должно быть минимум две. Площадь должна быть достаточной, чтобы при затирании, температура поднималась на 1 градус в минуту. К мешалкам также есть свои требования: они должны иметь регулятор скорости.
Фильтрационный аппарат. Здесь имеют огромное значение сита. Сечение не должно быть меньше 13% от площади дна самого аппарата, поскольку это напрямую влияет на скорость и продолжительность фильтрации. Стоит обратить внимание и на щелевой зазор, размеры которого 0,7-0,8 мм.
Насос для фильтрационного аппарата. Агрегат должен быть с возможностью регулировать частоту. Это необходимо, чтобы дробина не стягивалась и в случае экстренной остановки фильтрации.
Перколятор. Оборудование применяется для обеспечения активного кипения сусла.
А теперь о комплектации пивоваренного оборудования. Здесь все зависит от будущего пивовара и его предпочтений. Для начала следует четко понимать, зачем будет покупаться оборудование. Исходя из ответа, подбирается размер и внешний вид.
Далее следует определиться, какой сорт пива планируется варить, соответственно подбирается материал оборудования.
Если пиво будет вариться исключительно для себя, то не стоит сильно тратиться. Будет достаточно приобрести оборудование на 10-20 литров. Если пенный напиток будет вариться на шумную компанию, то здесь уже следует присматриваться к агрегатам на 30-50 литров.
Современные типы оборудования, где используются продвинутые технологии, позволяют варить разное пиво: темное, светлое, крепкое. Не исключено, что после классических сортов, владелец пивоварни создаст собственное пиво.