Как разобрать капусту на голубцы за пять минут и без варки

20

Москва, 16.02.2021, 17:32:41, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Кто же не любит такое съедобное чудо, как голубцы? Вот только как вспоминаешь, как много приходится возиться с их приготовлением, так и желание полакомиться ними значительно угасает. Действительно, это вкусное блюдо требует немало усилий и времени. Однако, по словам автора блога «Кулинарный техникум», есть некоторые лайфхаки, которые сделают этот процесс проще простого.

Самая «подходящая» капуста

Это, пожалуй, самая главная задача в приготовлении голубцов. Если кто-то до сих пор сначала отваривает капусту в течение длительного времени, и только тогда разбирает его на листья, то некоторые хитрые кулинары применяют один очень легкий и эффективный лайфхак, позволяющий разобрать кочан всего за несколько минут.

В любом случае, для голубцов берут нежные, мягкие, но при этом, прочные листья капусты. Сначала отваривать где-то в течение часа капусту, потом еще ждать, пока она остынет, — все это долго и утомительно.

Сокращаем время до пяти минут

Русские проявили смекалку, и придумали, как разобрать и приготовить капусту для голубцов за пять минут. Причем вам не понадобятся ни кипяток, ни вода вообще.

Быстрое приготовление капусты заключается в том, что ее сначала нужно обернуть пищевой пленкой и поместить на три минуты в микроволновую печь. Дальше капусту достают и легко разбирают ее сочные и мягкие листья.

Если же некоторые листья все-таки остались жесткими, надрежьте их ножом и тем самым облегчите себе работу. Вот и все — капустный материал для голубцов готов. Можете готовить их по своим любимым рецептам.

Как приготовить вкусные голубцы

Для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, вам понадобится:

  • 110 грамм риса,
  • 300 миллилитров воды,
  • 800 грамм белокочанной капусты,
  • 300 грамм говядины или свинины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Соус будет состоять из муки (1 столовая ложка), томатной пасты и сметаны (по 50 грамм), питьевой воды (250 грамм), сушеного тимьяна (1 чайная ложка), соли и перца по вкусу.

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к варке риса. Высыпьте его в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 10 минут. Процедите и дайте остыть. Мясной фарш прожарьте на сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш к рису и все тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.

Разберите кочан капусты на отдельные листья. На каждый выложите получившуюся начинку, заверните конвертиками, хорошо подвернув края.

Уложите голубцы в большую сковородку с растопленным сливочным маслом, обжарьте их до золотистого цвета и переложите в глубокую кастрюлю.

Приготовьте заранее соус: в хорошо разогретой сковороде смешайте сметану, томатную пасту и муку, добавьте воду, тимьян, соль и перец. Проварите все в течение пяти минут. Залейте этим соусом голубцы и протушите их полчаса на маленьком огне.

Все, вкуснейшие голубцы готовы. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Кстати, голубцы можно не только тушить в кастрюле, но и также запекать в духовке — так их вкус получится еще насыщеннее.