Идеальный способ сварить свёклу быстро, без запаха и грязной кастрюли

24

Москва, 29.01.2021, 09:08:02, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Варёная свёкла – великолепный продукт для зимнего рациона. Тёртый овощ, домашний майонез и чеснок – любимое сочетание для многих россиян. Но вот отмывать бордовый налёт с кастрюли после варки – удовольствие сомнительное.

Какие проблемы возникают?

Во избежание сложного отмывания бордовой посуды после варки свёклы, большинство людей отдают предпочтение СВЧ-печи или мультиварке. Но это оборудование есть далеко не у каждого. Наилучший способ варки овоща прост, и имеет массу плюсов:

  • опадает необходимость мучиться, отмывая кастрюлю;
  • жилище не наполняется неприятным запахом;
  • свёкла сохраняет насыщенный цвет и вкус.

И всё это легко устроить, если знать секретный метод.

Раскрываем «тайну»

Овощ стоит покупать средних параметров, выбирая такой, что имеет яркую кожуру. Перед тепловой обработкой свёклу тщательно моют. Хвосты убирать не стоит, поскольку это гарантия сохранения яркого оттенка.

Итак, дальше начинается «магия»:

  1. Сложить овощи в плотный целлофановый пакет, плотно его завязать. Сделать это нужно таким образом, чтобы в пакете почти не осталось воздуха – так корнеплоды не будут всплывать.
  2. На 250 грамм продукта стоит положить 1 чайную ложку сахара. То есть, если нужно сварить килограмм овоща, потребуется добавить 4 ложки. Благодаря этому приёму, свёкла приобретёт великолепный вкус.
  3. Довести воду до кипения и опустить в неё пакет. Варить на среднем огне около получаса.
  4. По истечении времени пакет извлечь из кипятка и положить на тарелку.
  5. Наполнить глубокую посуду холодной водой и поместить в неё пакет с корнеплодами. Поменять воду потребуется 2-3 раза, по мере нагревания.
  6. В течение 10-15 минут плод остынет и будет готов к употреблению.
  7. Готово! Кастрюля чистая, овощ сварен, повар доволен!

Этот метод имеет ещё один приятный бонус для повара: кожура будет счищаться так просто, что даже не потребуется нож.