Фигуранту дела о хищении при постройке ЖК под Пермью ужесточили наказание

82

Фигуранту дела о хищении при постройке ЖК под Пермью ужесточили наказание

ПЕРМЬ, 18 мая — РИА Новости. Суд в Пермском крае признал фигуранта дела о мошенничестве на почти один миллиард рублей при строительстве жилого комплекса «Первый пермский микрорайон» Алексея Лобанова злостным нарушителем режима и перевел его в колонию, сообщили РИА Новости в суде.

Заседание состоялось 17 мая. С требованием об ужесточении наказания Лобанову, отбывавшему срок в колонии-поселении, в суд обратился представитель исправительной колонии №38 в Пермском крае.»Лобанова Алексея Викторовича решено перевести для дальнейшего отбывания из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима», — рассказали в Березниковском городском суде, добавив, что решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Собеседница агентства пояснила, что ужесточение наказание произошло из-за того, что Лобанов «признан злостным нарушителем установленного режима отбывания наказания».

«Он в категоричной форме отказался от предложенной ему оплачиваемой работы, был помещен в ШИЗО на 15 суток в марте 2022 года», — рассказали в суде.

С весны 2021 года Лобанов трижды через адвоката обращался в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении и один раз ходатайствовал о замене наказания на более легкое. Во всех случаях ему было отказано.

Мотовилихинский районный суд в мае 2020 года приговорил по делу о мошенничестве на почти один миллиард рублей при строительстве жилого комплекса «Первый пермский микрорайон» руководителей компании-застройщика «КамСтройИнвест», супругов Ирину и Алексея Лобановых, к 6,5 и 6 годам исправительной колонии. Через год Лобанов добился перевода в колонию-поселение. Ирина Лобанова сейчас отбывает срок в исправительной колонии №28, в суд она не обращалась.

Судом первой инстанции было установлено, что в 2014-2015 годах обвиняемые заключали с клиентами договоры долевого участия в строительстве жилья. Однако дома не были достроены, а деньги дольщиков оказались растрачены. Пострадавшими признаны 280 человек, одна компания и банковская организация.

Компания «КамСтройИнвест» являлась застройщиком земельного участка площадью 28,3 гектара в селе Лобаново под Пермью. Девелопер намеревался в рамках первой очереди возвести 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их планировалось в 2015 году, однако дома до сих пор не достроены.