«Это ужасно»: экс-президент Польши пожаловался на разорение

25

«Это ужасно»: экс-президент Польши пожаловался на разорение

В Мире«Это ужасно»: экс-президент Польши пожаловался на разорение Добромир03.01.20220

Экс-президент Польши, являющийся лауреатом Нобелевской премии, один из известнейших польских политиков, в том числе своей русофобской позицией, Лех Валенса пожаловался на разорение из-за пандемии.

О том как трудно стало ему жить в связи с коронавирусными ограничениями, он рассказал в интервью. Валенса перестал выступать с лекциями, которыми неплохо зарабатывал на жизнь.

«Это ужасно потому, что я жил за счёт этих путешествий. У меня были хорошие платные выезды. Мне хорошо платили за лекции», — рассказал бывший президент в беседе с «РИА-Новости».

Теперь же, по его словам, всё прекратилось.

«Жена гонит меня на какую-нибудь работу, чтобы заработать на жизнь», — сетует Валенса.

Когда у него уточнили насчёт его статуса бывшего главы государства, он ответил, что это не имеет никакого значения.

«Ну и что с того? Все равно нужно иметь больше денег, а у меня их нет», — сказал Валенса.

Политик также заявил о своей готовности поехать куда угодно снова выступать, когда снимут запреты, но не уверен дождётся ли этого времени, поскольку ему 77 лет уже.

«У меня было много приглашений. Особенно на Запад, но также и на Восток. Так что не знаю, куда, не знаю, дождусь ли этих времён», — подчеркнул Валенса.

Жалобу Валенсы прокомментировала журналистка Юлия Витязева в своём авторском Telegram-канале.

«До пандемии, особенно, после известных событий 2014-го года, обладателя Нобеля за мир и большого специалиста по Восточной Европе, тяжелому наследию советского режима и русофобии везде охотно приглашали с лекциями.

Но пандемия и усталость от украинской тематики сделали своё дело. Валенса публике более неинтересен.

Что примечательно: если раньше цена за его пламенный спич на заданную тему достигала 100 тысяч евро, то теперь он готов сниматься в рекламе за 20 тысяч злотых. Но, судя по тому, что среди прочего он предлагает себя в качестве участника семейных фотосессий, дела у бывшей звезды политического небосклона идут совсем туго.

Источник