Электрический штабелер PROLIFT SPN 1030

102

Электрические штабелеры SPN 1030 — это штабелеры с электроприводом. Они предназначены для подъема, доставки и объединения паллет в колонны.

Предназначение

Поскольку средний пустой поддон весит примерно 20-40 кг и имеет размеры 100 x 122 см, легко понять, насколько сложным и опасным было бы поднимать и укладывать даже пустые поддоны вручную.

И мы даже не сказали о груженых поддонах. Управление полностью загруженными поддонами просто невозможно без какой-либо механизированной помощи. Пока общий вес не превышает 1500 килограммов, электрический штабелер способен доставлять и укладывать груженые поддоны. Для того чтобы безопасно превысить этот вес, необходимы штабелеры большой грузоподъемности.

Основное различие между штабелером с ручным приводом и электрическим штабелером

Оно заключается в способе транспортировки поддонов с одного места на другое. Оба типа штабелеров используют электрогидравлическую систему для подъема и ручной рельефно-клапанный механизм для опускания грузов, но неэлектрические штабелеры приводятся в движение или тащатся мускульной силой. Такую складскую технику можно выбрать на сайте https://spb-advanta.ru/.

Средний работник склада может без труда перемещать груз весом около тонны, при условии, что пол склада достаточно ровный и оператору не нужно обрабатывать более 10 поддонов в день. В противном случае вам следует рассмотреть вариант штабелера с электрическим приводом.

Дополнительные возможности

Помимо электрического привода, электрические штабелеры для поддонов оснащаются рядом дополнительных функций, таких как предохранительные тормоза или механизм передачи вперед/назад с регулируемой скоростью. Одним из преимуществ электроштабелеров является то, что они не выделяют отработанных газов для утилизации.

Основные типы

Существует 3 типа вилочных штабелеров, когда речь идет о стабилизации.

1. Вилочные штабелеры со стабилизацией противовеса имеют то преимущество, что могут поднимать поддоны прямо с пола.

2. Вилочные штабелеры дешевле и занимают больше места, обладают большей маневренностью, но не могут поднимать поддоны прямо с пола из-за мешающих ножек стабилизатора.

3. С помощью вилочных штабелеров с ножками можно опустить вилы до самого пола и поднимать паллеты оттуда.

Электрические штабелеры требуют довольно частого технического обслуживания. Если вы решили приобрести подержанное оборудование, вы не можете быть уверены в его фактическом состоянии, а также в том, соблюдалась ли консервативная стратегия обслуживания. В любом случае, рекомендуется приобрести новый электрический штабелер.

Поиск наиболее эффективного метода управления паллетами может иметь огромное значение. Повышение безопасности, снижение порчи продукции и затрат на топливо, экономически эффективное хранение и распределение — вот те факторы, которые необходимо тщательно учитывать. Хотя электрические штабелеры для поддонов более дорогостоящие, когда дело доходит до окончательного анализа, они на вес золота.