сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Разведение мускусных уток на домашнем подворье

Разведение мускусных уток на домашнем подворье

Раздел: Мини-ферма на даче

 

 

В Россию мускусную утку завезли в начале 80-х годов. Её часто стали называть индоуткой, хотя к индейке она никакого отношения не имеет. Птица эта обладает высокой скоростью роста, быстро набирает массу и дает вкусное мясо. Поэтому разведение мускусных уток на домашнем подворье вызывает интерес  у наших птицеводов-любитеплей.

 

 

 

Мускусные утки отличаются от уток других видов оригинальной внешностью. У них широкая грудь и короткая шея, длинные мощные крылья, короткие перепончатые ноги с длинными острыми когтями. Сами утки спокойны, неприхотливы к кормам, выносливы и устойчивы ко многим видам инфекционных заболеваний. На домашнем подворье ведут себя обособлено, не шумят, но любят собираться небольшими группами. Мускусную утку вполне можно содержать без водоема.

 

Окрас мускусных уток разнообразен. У птицеводов-любителей в основном встречается коричневая утка, иногда белая или черная. Мясо её в отличие от пекинской утки нежирное, диетическое, красного цвета. Оно не имеет специфического привкуса, характерного для мяса водоплавающих птиц и напоминает дичь. По выходу мяса мускусная утка также превосходит любую другую. К примеру, масса наиболее съедобной части  (грудных мышц) у мускусных селезней достигает 800 г, тогда как у селезней пекинских уток только 350 г. У самок эта разница несколько меньше: 400 г на 300 г. Яйца у индоуток крупные, с большим желтком и плотным белком, и считаются самыми вкусными среди утиных яиц.

 

 

Взрослые селезни мускусных уток весят 5-6 кг, уточки – 2,5-3 кг. При специальном режиме разведения и особой кормежке мужские особи могут достигать в живом весе до 7-8 кг, а женские – 3-3,5 кг. За год мускусные утки дают 90-120 яиц массой от 75 г каждое.

 

 

Мускусные утки могут скрещиваться на домашнем подворье с обычными утками. Полученных от такого скрещивания птиц называют мулардами. Несмотря на то, что они бесплодны, гибриды эти скороспелы, а жира в их мясе мало.  К убойному сроку они достигают в весе до 4 кг.

 

 

Разведение на домашнем подворье мускусных уток имеет свои особенности. Если вы планируете выращивать утят на мясо, то следует учитывать следующий момент. Оперенье мускусной утки состоит из пуха, мелкого пера и верхнего слоя перьев. Вылупившиеся утята покрыты пухом. По мере его изнашивания, примерно с 20-23-го дня жизни, происходит его замена кроющими перьями. Заканчивается рост пера к 45-му дню жизни утят. Вскоре после смены пуха на перо начинается первая линька. В этот отрезок времени и требуется забить утят, чтобы избежать труда по выдергиванию «пеньков» при ощипывании. Первая линька мускусных утят длится 1-2 месяца. Поэтому наиболее удобный срок забоя – 12,5 недели, или с 20-й по 24 неделю.

 

 

В ходе разведения мускусных уток на домашнем подворье, в частности, откорме утят на мясо, следует уделить внимание месту их содержания и плотности посадки. С первого дня и хотя бы до 3-х недельного возраста утят желательно держать на оцинкованной сетке с ячеёй 1х1 или 1х2 см. Тогда они всегда будут сухими, что позволит сохранить 100% поголовья. Плотность посадки должна составлять не более 20 десятидневных утят на 1 кв. м. В последующем плотность следует увеличить. После высадки молодняка мускусной утки из клетки, в качестве подстилки на пол  удобно использовать древесную стружку или опилки, подсыпая периодически новые, не меняя при этом всю подстилку целиком.

 

С месячного возраста в теплое время года мускусных утят держат на зеленом пастбище. В результате они быстро набирают массу и расходуют меньше комбикорма.

 

 

Содержание и разведение индоуток на домашнем подворье при правильном уходе за ними может стать  выгодным делом. Вкусное диетическое мясо мускусных уток всегда востребовано на рынке.

 

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 58)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 36794



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr