сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Что можно приготовить из тыквы

Что можно приготовить из тыквы

Раздел: Забытые рецепты

 

Что можно приготовить из тыквы

Мало какой осенний фрукт или овощь может сравниться с тыквой – настолько она полезна для здоровья.

 

 А кулинары уважают ее как продукт, из которого можно составить богатое по разнообразию меню, приготовив из тыквы закуски и десерты, а также супы, горячее и, даже, напитки.


Но чтобы не говорили кулинары, а с максимальной пользой для здоровья употреблять тыкву в пищу специалисты рекомендуют сырой. Нарежьте, к примеру, соломкой сладкую тыкву, очистив ее от семечек, и ешьте на десерт или вечером перед телевизором вместо чипсов – вкусно и полезно.


Как хранить тыкву?


Тыква плод некапризный, создавать специальные условия для нее не требуется. Но нужно, чтобы в помещении было сухо. Если за то время, что тыква украшает интерьер, она подсохнет изнутри, то просто опустите плод в воду – тыква снова станет свежей.


Как выбирать тыкву?


Не соблазняйтесь крупным размером тыквы, ведь великаны часто относятся к кормовым сортам. Лучше купите на рынке ломтик уже разрезанного плода, предварительно его попробовав. Или ищите конкретный сорт по известным вам свойствам и качествам. Особенно, если речь идет о целебных свойствах отдельных сортов и видов тыквы.

Что можно приготовить из тыквы? Да пару десятков блюд, это точно. Приведем несколько популярных в Латвии кулинарных рецептов. Этот овощь там очень любят.

 


Ассорти домашнего засола


С вымытой и насухо протертой крупной тыквы срезают крышечку и ложкой вычищают мякоть – так, чтобы толщина стенок оставалась не менее 3 – 4 см. Далее, получившуюся посудину используют в качестве емкости для горячего или холодного засола огурцов, помидоров, цветной капусты, моркови. Тыква добавит к букету солений свой собственный деликатесный вкус. 


Салат из тыквы


Потребуется 0,5 кг тыквы, 2 яблока, соль, сахар, полстакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно заправить салат не сметаной, а кефиром.


 Блинчики из тыквы


Полкило тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1 – 2 яйца, 2 – 3 ст. ложки муки, щепотку соли, хорошо вымешать до однородной массы и жарить на подсолнечном масле. Подавать можно горячими или холодными , со сметаной. 


Суп молочный из тыквы


На две порции потребуется 300 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, ст. ложка манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу. В кипящую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 минут. Добавляют сливочное масло, соль и сахар.


Варенье из тыквы


На 1 кг тыквы берем 1,4 кг сахара, 300 г воды, 1 лимон.Тыкву очистить, нарезать кубиками. Варить на медленном огне в 3 – 4 приема примерно по 5 минут. Если между нагреваниями варенью дать выстоятся примерно 8 – 10 часов, то форма кусочков тыквы сохранится особенно хорошо и они лучше пропитаются сиропом. Лимонный сок можно добавить после первого нагревания.


Что можно приготовить из тыкв еще? Конечно семечки. Заготовлять их следует таким образом. Семечки, извлеченные из тыквы при ее очистке, ни в коем случае не надо мыть. Лучше просто разложить их для просушки в сухом и теплом месте, а потом слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (1)  |  Просмотров: 14849



#1 написал: Nina (6 сентября 2010 08:34)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тыкву можно порезать на кусочки и заморозить, лучше небольшими порциями. Она не теряет своих качеств, потом по мере необходимости размораживать.

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr