сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Выращивание пекинских уток

Выращивание пекинских уток

Раздел: Мини-ферма на даче

alt

В отношении пекинских уток существует мнение, что это невыгодная птица – растет медленно, а вырастет, так начинает линять – не ощиплешь. Считаю, что мнение это ошибочное. Тут многое зависит от умения хозяев правильно выращивать пекинских уток и вовремя поймать момент, когда птица уже выросла, но линять еще не начала. 


Дело в том, что выращивание пекинских уток имеет одну особенность. Их первое перо растет два месяца. Затем они это перо меняют на новое и эта линька длится еще около двух месяцев. Небольшой перерыв – и у птицы уже идет осенняя линька. Вот и считайте сами, что лучше: кормить пекинских уток травой и овощами 4 – 5 месяцев, дожидаясь конца осенней линьки, или все-таки, купив зерна и наладив определенный режим выращивания, потратить меньше времени, сил и здоровья и через 50 – 60 дней получить идеальную тушку нежного молодого мяса живым весом около 3 кг?


Поделюсь опытом выращивания пекинских уток.

 


Взрослые утки-производительницы должны только нести яйца, все остальное не их забота. Яйца надо собирать в течение двух недель и хранить при температуре около 10 – 15° и достаточной влажности.


Инкубацию следует проводить так же, как это делает утка-наседка. Первые две недели птица греет яйца, практически не покидая гнезда, потом начинает выходить прогуляться, помыться, причем надолго. А когда из яиц начинают вылупляться птенцы, наседка опять меняет режим – сидит не вставая.


Поэтому и в инкубаторе следует поддерживать такой же порядок. Только в последнюю неделю надо значительно снижать температуру. Ведь яйца с большими зародышами разогреваются сами по себе, выделяя дополнительное тепло от которого надо избавляться. Иначе утята сильно отекают в яйце и могут погибнуть.


После вывода лучше посадить утят в коробку под лампочку на 3 - 4 часа, а когда обсохнут, перевести их в ясельное отделение. У меня для этого приспособлена старая детская кроватка. На дно кладу ячейки из-под куриных яиц, насыпаю опилки, потом стелю газеты. На боковые стенки кроватки кладу брусок и на нем закрепляю два патрона для лампочки. Затем все накрываю покрывалом, чтобы сохранялось тепло.

 
Одну сторону с торца кроватки убираем, приставляем ящик с решетчатым дном. На решетке стоит обычная вакуумная поилка с трехлитровой банкой. Под решеткой ставим таз, куда утята выплескивают лишнюю воду. В проходе к ящику кладем кусок поролона: когда утята возвращаются домой после того как ходили в ящик пить и полоскать клюв, то влагу с собой не тащат. 


Вдоль стенок кроватки стоят кормушки с деревянной планочкой вверху, чтобы утята ногами еду не затаптывали. Корм должен быть всегда, иначе вокруг новой порции возникает ажиотаж. Утята едят часто, но понемногу. На ночь лучше ставить дополнительные кормушки, чтобы еды до утра хватило.


Такие ясельки работают недели две-три, все зависит от погоды. Если днем тепло, то можно утят выпустить во двор, а как похолодает, вновь занести домой. 

С первого дня следует дрессировать малышей, стараясь приучить их к своему голосу. Для этого можно крошить хлеб рядом с собой, приговаривая «ути-ути, ути-ути». Утята с удовольствием хватают хлебные крошки и через некоторое время рефлекс закрепляется: стоит позвать малышей – бегут со вех сторон.


Когда пекинские утята подрастут, отправляю их в специальный загон, где имеется небольшая будка под листом шифера, обтянутая пленкой. Пол в ней застелен соломой и стружкой. Туда загоняю утят, если ночи холодные. Воду и корм, в этом случае, ставлю у входа. 


Кормить пекинских утят можно чем угодно, аппетит у них никогда не пропадает. Я, обычно, использую комбикорм для бойлеров, причем составляю смесь сам по справочнику, так получается дешевле, чем покупать готовый. В комбикорм добавляю отрубей, тертых кабачков, ряски с соседнего пруда или любой резаной зелени. 


Корм для утят и вода должны быть постоянно. Если в кормлении делать перерывы, то утята с жадностью набрасываются на новую порцию и корма за счет потерь расходуется больше.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 15)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 41139



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
» Оригинальный способ сбора ягод облепихи
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» Детерминантные и индетерминантные сорта огурцов – выбо ...
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
» Что будет если не межевать земельный участок до 1 январ ...
» Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплиц ...
» Мини-огород в квартире – как вырастить зимой овощи и зе ...
» Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Ро ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr