сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Мясо на углях – завершение дачного сезона

Мясо на углях – завершение дачного сезона

Раздел: Забытые рецепты

 

 

Мясо, приготовленное на углях, кушанье не обыденное, не на каждый день. Готовится оно чаще всего на природе при выезде на пикник, т.е. загородную пирушку, как объясняет этот термин в своем словаре В.И. Даль. Как приготовить мясо на углях в завершение дачного сезона, чтобы участники пикника остались довольны?

 

 

Начать следует с выбора приличного мяса. Ну, это, конечно, свинина - мякоть окорока, корейка, поясничная часть, иногда шея. А вот свиная лопатка, как говорят специалисты, совсем не годится. Если говорить о говядине, то лучше всего выбрать вырезку. Телятина, безусловно, на угли годиться любая. В баранине используйте  мякоть задней ноги. Для приготовления мяса на углях прекрасно идет крольчатина и курятина.

 

 Все эти сорта мяса практически не нуждаются в маринадном кислотном размягчении. Но, тем не менее, всегда можно добавить в маринад слабый раствор винного уксуса или лимонный сок, причем не столько с целью размягчения мяса, сколько для придания ему своеобразного аромата. Кстати, можно сделать маринад на томатной основе. Он придаст мясу интересный цвет и будет способствовать образованию аппетитной корочки. Крепкий маринад на основе уксуса или вина при слишком долгом действии может убить естественный вкус мяса и сделать его грубым и жестким.

 

 

 

 

Приготовить мясо на углях можно по-разному. Особо следует сказать  о соли. Мясо не любит, когда с солью переусердствуют. Шашлык рекомендуют присаливать максимум за полчаса до жарки на углях, а мясо на решетке – в процессе жарения.

 

 Если хотите приготовить курицу на углях, её сначала желательно немного подварить или подготовить следующим образом. За пару часов до приготовления натрите тушку крупной солью, положите в просторную посуду, засыпьте крошкой льда и залейте холодной водой. Мясо курицы пропитается влагой и станет чрезвычайно мягким.  А вот добавлять в маринад для приготовления курицы на углях томатную пасту, кетчуп, мед, сахар следует в очень небольших количествах, поскольку её кожа может подгореть и испортить жаркое.

 

 Ну, хватит теории. Расскажем, как готовить мясо на углях по проверенным рецептам. Возьмём в качестве исходного ингредиента мясо курицы.

 

 Курица запеченная в фольге

 

 

 

Подготовленную тушку курицы натрите солью и перцем. Вложите в брюшко измельченную зелень петрушки и укропа. Смажьте сливочным маслом и заверните в двойной слой алюминиевой фольги. Края фольги аккуратно заправьте, чтобы они не разошлись. Завернутую птицу положите на решетку и запекайте на углях примерно полчаса. Готовую курицу разрубите на порционные куски. Кстати, внутренняя начинка для курицы может быть и другая – по вашему вкусу.

 

 

 Как приготовить курицу на вертеле

 

 

 

 

Целиком птицу на углях лучше все-таки готовить не сырую, а немного проваренную. Подготовьте курицу к жарке: натрите внутри солью и молотым красным перцем, смажьте растительным маслом и крепко свяжите крылышки и ножки, чтобы тушка получилась компактной. Укрепите её на вертеле и жарьте над углями, поворачивая и смазывая растительным маслом. Можно жарить и не целиком, а разорвав тушку пополам или на четыре части.

 

 Если мы готовим мясо на углях, то без шашлыка никак не обойтись. Рецептов его приготовления сотни. Мы будем готовить шашлык куриный на кефире.

 

 

Куриное мясо без кожи и косточек нарежьте на куски, полейте лимонным соком, слегка посолите и оставьте на полчаса. В миске или кастрюле смешайте кефир, измельченный чеснок, кориандр, тмин, острый перец и нарубленный зеленый лук. Положите куски курицы в миску и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Нанижите кусочки курицы на шампуры, смажьте каждый размягченным сливочным маслом и посолите. Жарьте над углями примерно 10 минут. Подавайте готовый шашлык с лимоном и зеленью.

 

 

Хорошего вам отдыха на природе.

 

Источник: «Квартира как среда обитания»   www.kvartira-box.ru

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 37)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8056



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr