сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепты приготовления мяса в горшочке

Рецепты приготовления мяса в горшочке

Раздел: Забытые рецепты

 

В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня мы расскажем вам только рецепты приготовления мяса в горшочке, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи. В последующем она будет продолжена.

 

Рецепт блюда из говядины в горшочке

 

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

 

Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°) . Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи.  Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

 

Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

 

Рецепт блюда из свинины с картошкой в горшочке

 

 

Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

 

Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из курицы в горшочке

 

Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

 

В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

 

Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

 

Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите  и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

 

Ингредиенты: га 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

 

 

Вот такие рецепты приготовления мяса в горшочках. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

 

 

Источник: «Квартира как среда обитания»   www.kvartira-box.ru

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 85)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 24229



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Каким деревом вы хотели бы стать?

Дубом
Елью
Кедром
Берёзой
Каштаном
Ивой
Кленом
Пальмой
Кипарисом
Баобабом
Саксаулом
Другим

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr