Как приготовить обед быстро и вкусно

1411

 

Какая хозяйка не хотела бы сократить свое ежедневное пребывание у плиты? Конечно, тут есть быстрые решения. Сесть, например, на кефирную диету. Однако, сомневаемся, что всем домочадцам она придется по душе. Можно питаться в ресторане. Но для этого надо быть женой Лужкова. Ограничиться бутербродами – вариант не для тех, кто заботиться о желудках своих близких и о своем, любимом, тоже. Так как приготовить обед быстро и вкусно?

 

Надо согласиться с тем, что если вы в течение недели хотите кормить все семейство вкусными, здоровыми домашними завтраками, обедами и ужинами, то вам вряд ли удастся совсем не подходить к плите. Однако существенно сократить время готовки можно попробовать.

Чтобы быстро и вкусно приготовить обед, начинать процесс надо не у плиты и, даже, не с похода в продуктовый магазин. Здесь требуется танцевать от печки, а печкой является ваш холодильник. Такой большой белый, оснащенной вместительной морозильной камерой, а у некоторых моделей – и зоной свежести. Современный холодильник, этот лучший друг домохозяйки, поможет ей легко и быстро приготовить обед, завтрак или ужин.

Пустым холодильником, однако, сыт не будешь. Придется идти в супермаркет, желательно с написанным заранее списком. Главное внимание здесь уделяем покупке продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, и полуфабрикатов. Блинчики, хлопья с молоком или кефиром, бутерброды и сок, творог и печенье, могут быть полноценным завтраком не только для ребенка, но и для взрослого.

Хорошо, с завтраками вопрос решен, а что приготовить на обед дешево и быстро? Для этого потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.

Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон скипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.

Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.

Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. Приготовить салат к обеду – это быстро. Трем капусту, морковку, яблоко, добавляем ложку масла, лучше оливкового, сбрызгиваем все соком половинки лимона, и салат готов.
В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.

Источник: «Квартира как среда обитания»