сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Приготовление консервированных блюд из помидоров

Приготовление консервированных блюд из помидоров

Раздел: Секреты домашних заготовок

altБез помидоров, в особенности соленых, маринованных и консервированных, трудно представить себе русское застолье. Приготовление консервированных блюд из помидоров занимает осенью много времени у запасливой хозяйки.

Предлагаем пару нетрадиционных помидорных рецептов.


Помидоры соленые с горчицей.


На 10 л воды понадобится 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена, 25 г эстрагона (тархуна), по 100 г листьев черной смородины и вишни, 20 горошин душистого перца. 


Помидоры берем не перезревшие, средней величины, моем, помещаем в эмалированную посуду и перекладываем пряностями. Дно посуды перед этим тоже устилаем пряностями и посыпаем ровным слоем сухой горчицы. Сверху помидоры прикрываем листьями вишни и смородины и накрываем чистой салфеткой.

 


Заливаем рассол, на помидоры сверху кладем деревянный круг или тарелку, а на круг - гнет (удобно использовать банку с водой). Через неделю после консервирования помещаем помидоры в холодное место, а через месяц блюдо можно подавать к столу.


altПомидоры пикантные.


Для приготовления этого блюда из помидоров понадобятся плоды средней спелости и перезревшие. Первые моем и укладываем в трехлитровую банку, перезревшие кладем в кастрюлю и ставим на огонь. 


Когда они станут совсем мягкими, достаем и протираем через сито. В полученный сок-пюре на три его литра добавляем две ложки соли и четыре сахару. Эту смесь размешиваем и снова ставим на огонь.


 Когда сок-пюре помидоров закипит, добавляем в него четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.


Этим горячим набором заливаем банки с отобранными одинакового размера помидорами. Пастеризуем 15 – 20 минут и закатываем крышками. Приготовление пикантного блюда из помидоров закончено.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 14142



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr