сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Раздел: Забытые рецепты

 

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

В русской кухне вряд ли можно найти блюдо праздничнее пирога. Само слово «пирог» происходит от слова «пир». Любили наши предки поесть вкусно и сытно, поэтому, наверное, так много вариаций у этого кушанья. Пироги бывают мясными и рыбными, с грибами, капустой, яблокам и ягодами, открытые и закрытые, маленькими на «один укус» и большими, на треть стола. Словом блюдо на любой вкус и на все случаи жизни. И хочется, чтобы наше молодое поколение знало не только покупную выпечку, но и могло поддержать традицию встречать праздники с пирогами и испечь что-нибудь по бабушкиному рецепту. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста.

Первый рецепт – большой закрытый пирог с рыбой.

Сделайте дрожжевое тесто по основному рецепту. Заранее или пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки сварите до готовности рис, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды. Рис должен быть рассыпчатым. Возьмите рыбное филе, лучше, если это будет смесь из двух или трех видов рыбы. Нарежьте филе на маленькие кусочки, положите соль и молотый перец, обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности. Проследите, чтобы рыба не сильно поджаривалась, она должна оставаться сочной и лишь слегка приобрести золотистый оттенок. Отдельно обжарьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Измельчите зелень укропа. Перемешайте в эмалированной посуде рыбу, лук, морковь, рис и укроп. Дайте начинке остыть.

 

Попробуйте начинку, положитесь на свой вкус: она должна быть чуть острее и солонее, чем, если бы ели ее как самостоятельное блюдо. Это общий принцип для всех начинок, которые идут в большие закрытые пироги.

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Готовое тесто перенесите на разделочную доску, посыпанную мукой. Отделите кусок теста, достаточный чтобы заполнить противень. Отрежьте примерно одну четвертую часть теста для верхней части закрытого пирога. Равномерно раскатайте тесто скалкой до толщины приблизительно 1,5 см, разложите его на противне. Распределите по тесту начинку, толщина ее слоя должна быть чуть больше слоя теста. Ножом или пальцами заверните края теста от бортиков противня к центру пирога.

Теперь раскатайте тесто, оставленное для верхней части пирога, с тем расчетом, чтобы оно закрыло начинку. Аккуратно запечатайте, защипните завернутые края и верхний слой теста. Дайте пирогу подойти в течение 20-25 мин. Сверху дрожжевой пирог с рыбой смажьте яйцом, тогда он будет выглядеть особенно аппетитно. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки. После того как пирог будет готов и вынут из духовки, накройте его полотенцем. Тогда, если не будете сразу подавать его на стол, пирог надолго останется теплым.

Следует отметить, что все пирогам из дрожжевого теста (не только большим, но и маленьким, и открытым ватрушкам, и жареным пирожкам), перед тем как отправляться в духовку, нужно постоять, чтобы тесто немного подошло. Тогда готовое изделие будет пышным, а тесто будет казаться “легким”. И корочка у всей дрожжевой выпечки получится румяная и аппетитная, если вы смажете ее яйцом.

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Для начинки: 500 г рыбного филе, 1 средняя луковица, 2 небольшие моркови, растительное масло, 200 г риса, соль, молотый черный перец, зелень укропа по вкусу.

Открытый пирог с рыбой – рецепт

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Для открытого пирога с рыбой из дрожжевого теста лучше всего подходит свежая крупная речная рыба (можно взять щуку, жереха, леща, язя, карпа). Почистите ее, выпотрошите, хорошенько промойте, разрежьте на куски и каждый кусок посолите. Кто любит поострее, может и поперчить.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 -2 см и положите на противень с бортиками так, чтобы можно было потом завернуть края. Тесто в противне обильно полейте подсолнечным маслом, щедро распределите по нему мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и еще раз посолите.

Рыбу разложите плотно, кусок к куску, скомпоновав ее так, чтобы было удобно резать. Учтите, что рыба уменьшится в объеме. Теперь заверните тесто от краев к середине, чтобы образовался край, за который взять кусок готового пирога. Дайте пирогу подойти 15-20 мин., а потом выпекайте в хорошо разогретой духовке. Пирог готов, когда и тесто, и рыба хорошо подрумянится.

Это блюдо необычно тем, что готовое тесто и рыбу едят отдельно. Не забудьте вытащить из рыбы кости.

Для начинки открытого пирога с рыбой из дрожжевого теста потребуется: крупная речная рыба (2 -2,5 кг), 3-4 средние луковицы, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 46)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 41532



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr