сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Блюда приготовленные в казанке

Блюда приготовленные в казанке

Раздел: Забытые рецепты

К нам на сайт пришло письмо от Марии Шевченко из Винницы: «В нашей семье все любят и умеют готовить. Бабушка потчевала нас удивительно вкусными украинскими блюдами. Из поколения в поколение у нас даже передается чугунный казанок, в котором всегда получаются очень наваристые кушанья. Блюда приготовленные в казанке любят все наши домочадцы. Охотно поделюсь с вами некоторыми семейными рецептами».

 

Рагу овощное в казанке 

 

Бабушка называла это блюдо капустником. Оно может быть постным, но его варят и с мясом или на мясном бульоне. Любители же грибной похлебки добавляют сухие грибы. В любом случае должно получиться густое варево – ни каша, ни суп, а что-то среднее, но обязательно вкусное, ароматное и сытное.

 

Приготовление пищи в казанке предусматривает, что все овощи должны быть нарезаны очень мелко. Вот и капустные листья надо тщательно нарубить или вообще пропустить через мясорубку. Всего потребуется 1 стакан измельченных листьев. Можно вместо части свежей капусты, взять половину стакана квашенной.

 

 

Хорошенько промываем в воде четверть стакана пшена. На мелкой терке натираем 1 морковку. Шинкуем луковицу. Соединяем все продукты в казанке, заливаем водой (2 литра) и ставим на огонь. Пока блюдо готовиться, а на это потребуется 30-40 минут, не забываем время от времени помешивать.

 

Отдельно отвариваем 3-4 картофелины в небольшом количестве воды (0,5 литра). Затем разминаем их и вместе с отваром выливаем в казанок с пшеном и овощами.

 

Теперь займемся заправкой. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) спассеруем измельченную луковицу, в потом пару минут прожарим здесь же томат-пасту (2 ст. ложки). Заправку со специями тоже отправляем в казанок.

 

Доводим варево до кипения, а в конце вносим чуть-чуть лимонной кислоты, соль и перец по вкусу. Снимаем казанок с огня, даем блюду настояться 20 минут и разливаем по тарелкам. Сдабриваем сметаной и украшаем рубленой зеленью.

 

Блюда в чугунном казанке получаются очень вкусными и наваристыми.

 

Мясо приготовленное в казанке

 

Для этого рецепта берем мясо курицы или кролика.

 

Вымытую и потрошенную тушку курицы разрезаем на кусочки так, чтобы в результате образовалось как можно меньше дробленых костей. Складываем их в казанок, заливаем сметаной и ставим на огонь. Когда сметана закипит, огонь надо убавить до минимума и продолжать тушить блюдо еще пару часов.

 

В конце мясо в казанке солим и перчим по вкусу. Оно будет очень мягким, а сметана приобретет розовато-коричневый цвет. Это блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.

 

Так же можно готовить и кролика, только кусочки следует слегка обжарить в масле. Можно еще добавить в готовящееся мясо лук и чеснок, но в этом случае приготовленное в казанке блюдо долго хранить нельзя.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 26)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11824



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Сколько стоит построить каркасный дом под ключ 160 кв. ...
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
» Как бороться с плесенью на стенах в новом доме
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr