сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепт песочного печенья курабье

Рецепт песочного печенья курабье

Раздел: Забытые рецепты

Одна моя знакомая, большая любительница сладкого, отдыхая в Турции, попробовала у торговца сладостей ничем не примечательные шарики, щедро обсыпанные корицей, смешанной с сахарной пудрой.  Торговец называл их никак иначе как курабье. Причем разновидностей подобного лакомства у него было великое множество: с тягучим медом, измельченной курагой, янтарным изюмом. Некоторые шарики курабье были сдобрены  специями – гвоздикой, корицей и мускатным орехом. После их дегустации моя знакомая пришла к выводу, что наше песочное печенье - курабье бакинское, намного нежнее и вкуснее.

 

 

Происхождение слова курабье арабское - идет от слова хураб, т.е. сладость. В Крыму это печенье до сих пор называют хурабие.  Изобретение рецепта песочного печенья курабье приписывают себе Турция, Греция, Сирия и Иран.

 

У нас его тоже пекли. Старшее поколение помнит свое ощущение, когда золотистая круглая печенюшка с капелькой джема в середине таяла во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Теперь подобного в продаже не сыскать. Конечно, в супермаркетах есть печенье под этим названием, но совсем не такое. Поэтому расскажу, как выпекать печенье курабье бакинское.

 

Рецепт песочного печенья курабье не такой уж сложный, как покажется на первый взгляд. Для его приготовления нам потребуется:

 

  • Сливочное масло самого высокого качества ) – 250 г (изготовленного из сливок с процентом жирности не менее 80).
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Яичный белок от одного яйца.
  • Мука – полтора или два стакана.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Фруктовый ждем – столовая ложка.

 

Рецепт печенья курабье бакинское предусматривает, что песочное тесто для него надо вымешивать вручную. Это придаст лакомству требуемую нежность и рассыпчатость.

 

Достав яйцо и масло из холодильника, дайте им прогреться минут 40 при комнатной температуре. Когда масло размягчится, его смешивают с сахарной пудрой и начинают взбивать деревянной лопаткой. Сливочную массу доводят до такого состояния, когда крупинок сахарной пудры становится не видно. На это обычно уходит минут 20-25. В процессе взбивания добавляют ваниль, потом белок и все тщательно вымешивают до однородной консистенции. Вы же хотите испечь настоящее песочное печенье курабье?

 

После этого в полученную массу всыпают по частям муку. Ведь она бывает различной клейкости и влажности, а тесто надо получить не перегруженное, мягкое. Еще пару раз все тщательно вымешивают. Тесто для курабье готово.

 

Теперь разогреваем духовку до +200°.  Противень можно не смазывать, масла в тесте итак много. При помощи кондитерского мешка, имеющего зубчатый наконечник, высаживаем печенье на противень. Если такого устройства у хозяйки нет, то можно скатать и простые шарики. Вкус от этого у курабье хуже не станет. В середину каждой печенюшки добавим капельку джема. Теперь осталось отправить противень в жаркую духовку на 15 минут.

 

По истечении этого времени достаем готовое печенье курабье и угощаем гостей, не забывая и себя любимых.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 24)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 30449



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr