Что можно приготовить из курицы быстро и вкусно

7

Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из курицы на скорую руку отличное блюдо.

 

Для курицы от Макаревича нам потребуется 1 курица, полстакана красного вина, 4 луковицы, полстакана томатной пасты, масло сливочное, кинза и черный перец.

 

Курицу вначале разделывают, режут мясо на кусочки размером с птичью головку и отправляют на раскаленную сковороду. Курятину обжаривают в сливочном масле и томатной пасте до полуготовности.

 

 

Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают черным перцем и добавляют к курице. Через пару минут все заливают красным вином, солят и тушат на малом огне около полутора часов.

 

Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нерезаной кинзой.

 

Что еще можно приготовить из курицы вкусно и быстро? Многие любят блюда из жареной курицы. Давайте приготовим жареную курицу в кляре.

 

Нарежьте курицу небольшими кусками прямо с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок и специи. Положите курицу в приготовленный соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Перед готовкой куски курицы обильно обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

 

В оставшийся соус внесите муку до консистенции густой сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подавайте их на стол вместе с курицей.

 

Из курицы можно приготовить быстро и вкусно множество блюд. Бывает так, что после праздничных застолий остаются целые куски жареной курицы. Снова разогревать их не желательно – они получатся не слишком аппетитные, но можно придать им новый оригинальный вкус в составе овощного рагу. Набор овощей для него любой, который окажется под рукою.

 

Итак, куски вчерашней жареной курицы разрубаем вместе с косточками на более мелкие и помещаем их в кастрюлю, где уже пассируется на растительном масле нарубленный полукольцами лук. Туда же отправляем нарезанный крупными кусками картофель, морковь, помидоры (можно заменить кетчупом). Добавляем немного майонеза, специй, солим, перчим, заливаем бульоном или водой и тушим до готовности на малом огне.

 

Вот что можно быстро приготовить из курицы.