сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Суп из кефира и огурцов

Суп из кефира и огурцов

Раздел: Забытые рецепты

altСуп из кефира и огурцов – традиционное летнее средиземноморское блюдо. Летнее – потому что подается к столу в охлажденном виде.


В Болгарии такой суп называется “таратор” и готовится следующим образом: крупно нарезанный свежий огурец, раздавленные ядра грецкого ореха и зубок чеснока заливаются холодным айраном (“живой” йогурт взбитый с водой), добавляется соль и перец по вкусу – суп готов. 


Предлагаю русский вариант “таратора”, супа из кефира и огурцов. Для его приготовления нам потребуется: 1 л кефира, 1 л охлажденной кипяченой воды, 4 огурца, 4 отварных картофелины, 3 крутых яйца, зубок чеснока, пучок укропа, соль и перец по вкусу.


Режем (или трем на специальной терке) огурец на длинные тонкие брусочки, крошим картошку и яйца, растираем зубок чеснока с солью и мелко режем укроп. Закладываем все это в эмалированную кастрюлю подходящего размера, заливаем кефир и воду и перемешиваем. Даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались кефиром, и затем можно подавать к столу.


Есть вариант приготовления холодного кефирного супа с добавлением вареной свеклы. Это придаст ему дополнительный цветовой и вкусовой оттенок. 

 


Русский вариант супа из кефира и огурцов готовится быстро и поедается взрослыми и детьми с большим удовольствием. Поверьте, проверено на практике. 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11702



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr