сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как заквасить капусту кочанами

Как заквасить капусту кочанами

Раздел: Забытые рецепты

Заквашивать капусту можно целым кочаном, так называемым головой, или разделив его на четверти. Для этого есть два способа.

Как правильно заквасить капусту кочанами

В первом случае вилки среднего и небольшого размера очищают от кроющих листьев, надрезают вдоль кочерыги крест-накрест и укладывают в бочку рядами (кочаны можно пересыпать шинкованной капустой). 

 

Затем накрывают заготовку капустными листьями, льняным холстом или несколькими слоями марли и заливают рассолом (40 г соли на 1 л воды). Сверху кладут деревянный кружок и гнет. Рассол должен покрывать кружок.

Во втором случае разрезают кочаны на четыре части, удаляют кочерыгу и погружают капусту в кипяток на 5 мин. Затем готовят отвар: cельдерей (200 г листьев и корнеплода), чеснок (50 г) и столовую ложку поваренной соли заливают двумя стаканами воды и кипятят 3 мин. Полученный отвар процеживая сливают и остужают.

 Чистую банку наполовину заполняют охлажденными четвертями капусты. На них кладут слой нарезанной свеклы (400 г), затем сельдерей и чеснок из отвара, лавровый лист, стручковый перец и до плечиков банки – оставшуюся капусту (1 кг). 

Заполненную банку заливают отваром, высыпают оставшуюся соль (1,5 ст. ложки), сухую зелень (150 г смеси чабреца, базилика, эстрагона, укропа, мяты) и добавляют два стакана холодной воды. Капусту накрывают деревянным кружком, прижимают его грузом, и ставят в сухое прохладное место. Когда масса осядет, еще подкладывают капусту. Вся она должна быть покрыта рассолом.

Чтобы заквасить капусту кочанами большого времени не требуется – шинковать ее не надо. Зато закуска получается на славу. Квашеные капустные головы и четверти подают к столу нарезанными и приправленными растительным маслом.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 32)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 32725



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Так ли нужна пикировка рассады томатов
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Материал для строительства дома - что выбрать
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr