сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Раздел: Забытые рецепты

Картофельные запеканки в зависимости от начинки очень разнообразны, готовятся просто из самых доступных продуктов, а получаются вкусными, сытными, ароматными и к тому же весьма нарядными, так что могут служить украшением любого стола.

Расскажем, как приготовить картофельную запеканку с мясом

В основе такой запеканки – правильное приготовление картофельной массы или, иными словами, пюре, которое должно быть достаточно пластичным, напоминающим по консистенции некрутое тесто. Для этого очищенный картофель отварите в подсоленной воде (можно и со специями) и сразу же горячие клубни либо тщательно растолките, либо протрите сквозь сито, либо пропустите через мясорубку. Теперь в полученную массу вбейте яйца, добавьте сливочное масло, сметану, если надо, посолите, поперчите и все хорошенько вымешайте (соотношение примерно такое: на 1 кг картофеля – 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны).

Как вкусно приготовить картофельную запеканку

 

Если вы задумали открытую запеканку, то просто разровняйте картофельное тесто на противне, сверху положите начинку и поставьте в духовку. Но чаще делают закрытые запеканки. Тогда разделите картофельную массу пополам, первый слой выложите на противень, на него начинку, прикройте оставшимся слоем, а верх можно смазать сырым яйцом или даже вывести узоры разбавленным молоком картофельным пюре из кулинарного шприца. Кстати говоря, умельцы делают и многослойные запеканки.

Что же касается начинки для картофельной запеканки, то здесь полный простор вашей кулинарной фантазии. Помимо картофельной запеканки с мясом (фаршем из прокрученного вареного мяса с жареным луком), начинку нетрудно приготовить из смеси пассерованных овощей, потрохов, печенки, отваренных измельченных грибов, рыбного филе и пр.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом разогревают духовку и держат блюдо на среднем нагреве до полной готовности и румяной корочки. При подаче на стол каждую порцию поливают растопленным сливочным маслом. 

Помимо картофельной запеканки с мясом дадим еще пару рецептов из той же любимой россиянами картошки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами (а точнее, с грибным соусом)

Приготовьте такую же картофельную массу, как в предыдущем рецепте, и можете добавить в нее нашинкованный припущенный лук и давленый чеснок. Из этой массы сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте в достаточном количестве масла или жира. 

Грибной соус к таким котлетам – это, как говорится, классика жанра. Его готовят из отваренных мелко посеченных грибов, измельченного репчатого лука, натертых на крупной терке моркови и корня петрушки. Добавляют немного масла и припускают на оставшемся грибном бульоне. Залейте этим соусом готовые картофельные котлеты и подавайте блюдо на стол.

Как приготовить картофельные зразы

Это тоже классическое картофельное блюдо, своеобразные картофельные пирожки с мясной начинкой. Тесто для них готовят из равных количеств тертого сырого и вареного картофеля, смешанных между собой с добавлением яиц, соли и перца. Из этой массы формуют лепешки, по центру которых кладут фарш, а края заворачивают и прищипывают. Фарш делают из провернутого вареного мяса, пассерованного лука и специй по вкусу. Поджаривать зразы полагается на сале, чтобы образовалась румяная корочка, а подавать на стол можно с грибной подливой или со сметаной. 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 22)
»  Распечатать  |  Комментарии (2)  |  Просмотров: 41403



#1 написал: Амурочка (27 ноября 2010 18:18)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо зза рецепт, а сколько она готовиться по времени?

»  Цитировать   |     |  



#2 написал: яна (2 марта 2011 17:17)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
fellow много продуктов

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Горячие блюда на новый 2017 год - рецепты с фото просты ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr