сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов

Раздел: Секреты домашних заготовок

altЗасолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины).

Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.


Для засолки нежинских огурцов зеленцы требуются небольшие и непременно одной величины. Поэтому перед засолкой их сортируют на три размера: 3 – 4,5 см, 5 – 6,5 см и 7 – 8,5 см. 


После сортировки и мойки огурчики ошпаривают 3% рассолом-кипятком, затем обливают ледяной водой и кладут на решето для подсыхания.

Дно подготовленной бочки выстилают пряностями на которые выкладывают обсушенные огурцы. После того, как бочка будет заполнена до половины, ее встряхивают, чтобы огурцы уплотнились и снова кладут слой пряностей. Затем бочка заполняется доверху, на верхний слой огурцов стелются пряности, кладется хлопчатобумажная салфетка, на нее деревянный кружок и гнет. Бочка заливается рассолом.

В качестве пряностей берут свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья вишни, хрена и черной смородины.

 


Три основных рецепта засолки нежинских огурцов:


Огурцы (от 3 до 4,5 см) - 10 кг
Уксусная эссенция - 100 г (3/4 стакана)
Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
 Соль - 325 г


Огурцы (от 5 до 6,5 см) - 10 кг
Уксусная эссенция - 200 г (1 стакан)
Сахар - 150 г (3/4 стакана)
Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
 Соль - 325 г


Огурцы (от 7 до 8,5 см) - 10 кг
Уксусная эссенция - 700 г (1/3 стакана)
Лавровый лист - 25 г (125 листиков)
Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
 Соль - 350 г


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 12)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 22136



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Севооборот овощных культур на дачном участке – таблица
» Так ли нужна теплая грядка под огурцы осенью
» Как оплачивать потери электроэнергии в сетях СНТ
» Карась в кляре с сыром на сковороде – рецепт с поджарис ...
» Начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом, рисом ...
» Работы на даче в ноябре в Подмосковье
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
 
Товары и услуги        
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr