сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить домашний квас для окрошки

Как приготовить домашний квас для окрошки

Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка потому так и называется, что в нее кладут мелко нарезанные продукты (по старинному - крошево), причем в охлажденном виде.

Растительная основа окрошки – это, прежде всего, зеленый лук, огурцы, редис, картофель, зелень и некоторые другие овощи. Кладут в окрошку и наборы из постного мяса или нежирной рыбы. Для приготовления классической окрошки в хлебный квас рекомендуют добавить крутые яичные желтки, растертые по вкусу с горчицей, сахаром, хреном и солью, что придаст этому освежающему кушанью легкую остроту. Ну и конечно определяющий компонент этого летнего блюда – хлебный квас. 

Какой квас выбрать для окрошки?

 

Если покупной, то магазинный квас для окрошки обязательно должен быть окрошечным, т.е. не сладким. Но самый лучший хлебный квас для окрошки, конечно, приготовленный в домашних условиях.

Расскажем теперь, как приготовить домашний квас для окрошки. 

Возьмите ржаной хлеб, нарежьте его небольшими ломтиками и подержите в нагретой духовке, пока не покроется темно-коричневой корочкой. При этом важно хлеб не пережарить, иначе потом квас для окрошки будет горчить.

Полученные сухарики залейте горячей водой (80°) и оставьте настаиваться на несколько часов. Затем настой процедите и добавьте в него сахарный песок и предварительно разведенные водой дрожжи (можно еще бросить горстку промытого изюма). На 1 л кваса понадобится 50 г ржаных сухарей, 1 ст. ложка сахара, 1,5 г дрожжей, 6 стаканов воды, немного изюма. Хлебному квасу дайте настояться около 8 часов в теплом месте, а затем процедите и поставьте на холод. Вот как готовят домашний квас для окрошки.

Надо отметить, что рецепт русской окрошки может быть не только на квасе, но и на простокваше, кефире, огуречном или капустном рассоле и даже на пиве. 

Любителям этого популярного пенного напитка приведем рецепт окрошки из пива. 

Накрошите 5 сваренных вкрутую яиц, разотрите их с солью и добавьте немного сахара. Очистите от кожуры 400 г свежих огурцов и нарежьте их кубиками. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте. Можно еще ввести нарезку других овощей по своему вкусу. Все продукты залейте 1 литром свежего пива и размешайте. 
При подаче блюда положите в тарелку сметану и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. В пивную окрошку уместно добавьте мелко нарезанные кусочки вяленой или копченой рыбы.

В заключение нашего рассказа приведем рецепт окрошки оригинальной, взятый из русской кухни.

«Зажарив пару куропаток, разрезают их на кусочки точно так же как 200 г телятины, 200 г тушеного мяса, половину соленого хорошо уваренного бычьего языка, 300 г вареной нежирной ветчины, 6 очищенных огурцов и 6 вареных яиц.
Все это складывают в миску, добавляют самой свежей сметаны, наливают 15-18 стаканов шипучего кваса, немного соли и толченого перца. По желанию можно прибавить зеленого лука и укропа. В окрошку хорошо положить маленькие кусочки льда». 

Как видно, наши предки были не дураки поесть. Конечно, и сейчас все ингредиенты этого насыщенного мясом кушанья вполне доступны. В крайнем случае, куропаток можно заменить куриным филе.

Приятного аппетита.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 30)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 59940



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Если тыква начала портится - что делать
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Как сложить дрова на даче в стог или круглую поленницу
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Мини парник из поликарбоната для дачи своими руками
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Фабричное производство ульев и аналоги, сделанные своим ...
» Как выбрать картофель для пюре, жарки и варки
» Как укрыть розы на зиму если уже выпал снег
» Расходы на содержание дачи – итоги сезона 2016
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr