сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как в домашних условиях сварить сгущенку

Как в домашних условиях сварить сгущенку

Раздел: Забытые рецепты

Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

Как в домашних условиях сварить сгущенку? 

 

Рецепт совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

Итак, как сварить домашнюю сгущенку? Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело. 

Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку? Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 29)
»  Распечатать  |  Комментарии (1)  |  Просмотров: 68764



#1 написал: вика (20 января 2011 14:15)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ммм...вкусно

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Квасите ли вы капусту?

Да
Нет
Покупаю на рынке

 
Популярное          
» Оригинальный способ сбора ягод облепихи
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
» Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Ро ...
» Детерминантные и индетерминантные сорта огурцов – выбо ...
» Что будет если не межевать земельный участок до 1 январ ...
» Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплиц ...
» Мини-огород в квартире – как вырастить зимой овощи и зе ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr