сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Секреты приготовления шашлыка

Секреты приготовления шашлыка

Раздел: Забытые рецепты
Секреты приготовления шашлыка

Пребывающим на даче невозможно представить свой отдых без шашлыков на свежем воздухе – это традиция известна многим тысячам россиян. Сварганить вкусное мясное блюдо каждому по силам, однако для этого следует знать некоторые секреты приготовления шашлыка. Поделимся ими с вами.

 

Начнем с того, как выбрать мясо для шашлыка. Здесь главный принцип – мясо должно быть молодым и свежим. Замороженное в шашлыке будет жестким и безвкусным. Этим может грешить и готовый замаринованный шашлык, продаваемый в супермаркетах в ведерках. Поэтому не поленитесь и отправляйтесь на ближайший рынок. Лучшее мясо для шашлыка, будь то свинина, телятина или баранина, найдете именно там. Если будут предлагать парное – не берите. Оно, как не странно, в шашлыках получается плохо.

Чем лучше мариновать мясо для шашлыка расскажет вам каждый житель Кавказа. Мы же дадим вам самый простой рецепт приготовления маринада для шашлыка: на 1 кг свиной шейки берем 200 грамм репчатого лука, 50 грамм чеснока, один стакан кефира, а также соль и перец по вкусу. Мясо маринуем не меньше 2-х часов.

Для шашлыка лучше использовать дрова лиственных пород деревьев. Особенно хорош древесный уголь, полученный из веток яблони, вишни или груши. Он придает мясу неповторимый фруктовый аромат. А вот дрова хвойных пород для приготовления шашлыков лучше не использовать.

Секреты приготовления шашлыка

Какой бы вы не выбрали способ приготовления шашлыка, он должен быть непременно быстрым, т. е. на сильном жару. Только тогда мясо будет нежным и сочным. Для этого не забудьте предварительно прогреть решетку или шампуры не менее 5 минут.

Знайте, прежде чем подать готовый шашлык к столу, ему нужно дать «отдохнуть» 3-5 минут.

Приятного аппетита.

Как видите, никаких особых секретов приготовления шашлыка нет.

Можем еще дать еще один совет, а именно, как устроить хороший пикник на даче экспромтом, когда мяса для шашлыков не заготовлено или уже съедено.

 Замена шашлыкам - жаренные на решетке колбаски. Кто помнит свое далекое детство, не забыл, наверное, рецепт «пионерского шашлыка». Это когда кусок вареной колбасы заворачивался в газету, насаживался на заостренную с одного конца палку и зажаривался в огне костра. Мы же будем делать примерно тоже самое, но цивилизованным способом. 

Секреты приготовления шашлыка

Для приготовления жареных не решетке колбасок подойдет практически любой сорт колбасы или сосисок. Мариновать их не надо. Единственное, что следует сделать – это надрезать эти столь любимые нашим народом продукты, чтобы они быстрее прогрелись и не лопались при жарке на углях.

К этому быстрому мясному блюду хорошо подойдет такой необычный соус. Для его приготовления надо смешать майонез с соусом барбекю в пропорции 2:1. Ваши жареные колбаски с сосисками немедленно приобретут копченый привкус. А если в соус добавить еще и мелко нарезанные томаты, кинзу или петрушку и молотый черный перец, то такое блюдо может дать фору и шашлыкам.


Ну и под конец, самый простой рецепт быстрого приготовления шашлыка. Возьмите сосиску. Разрежьте ее вдоль. Положите внутрь ломтик сыра. Заверните сосиску в алюминиевую, смазанную маслом, фольгу. Запекайте на решетке 5 минут.

Приятного аппетита.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 50)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 19089



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr