сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Раздел: Забытые рецепты
Лечо из болгарского перца и помидоров

Кто сказал, что домашние заготовки – удел одних только женщин? В семье воронежца Ивана Кременчука, к примеру, очень любят лечо из болгарского перца и помидоров. И вот как глава семьи его готовит.

«Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор передала мне еще моя бабушка. С тех пор делаю его так.

Вначале тщательно мою овощи и обсушиваю их. Мелко нарезаю перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускаю через мясорубку, выливаю помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, довожу до кипения и при температуре 85° выдерживаю примерно 20 минут. Затем добавляю измельченные лук, чеснок и держу на огне еще 10 минут. Последним в кастрюлю кладу сладкий перец и 1 стручок острого красного. 

 

Заправляю лечо из помидоров и сладкого перца солью (2 ст. ложки), сахарным песком (1 ст. ложка) и варю еще 15 минут. После чего вливаю уксус (1-2ст. ложки), слегка остужаю до 85°, быстро разливаю по пол-литровым банкам и укупориваю. Да, чуть не забыл, лечо из помидоров и сладкого перца требуется постоянно перемешивать, поскольку в центре кастрюли температура массы горячее, чем у стенок.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Вкус лечо из помидор и болгарского перца, а также сохранность заготовок в зимнее время во многом зависит от температуры обработки в ходе приготовления. Важно, чтобы она была постоянной и не опускалась ниже 85°, но и не была слишком высокой. Как бабушка контролировала ее - не знаю. Я же использую для этого пищевой градусник из термостойкого стекла. Он, кстати, помогает мне при приготовлении овощной икры, консервированных кабачков, баклажанов и густых фруктовых соков».

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 53)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 98225



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr