сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как правильно приготовить голубцы

Как правильно приготовить голубцы

Раздел: Забытые рецепты

Хотите разнообразить домашнее меню, приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Для этого вам понадобится особым образом приготовленные капустные листья и какой-нибудь фарш, который в эти листья заворачивается. От того, как вы приготовите листья для голубцов, будет во многом зависеть вкус и внешний вид блюда.

Как приготовить капустные листья для голубцов?

 

Верх мастерства – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка. Готовят такие листья так. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. 

Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые накладывают фарш. Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее с двух сторон подвертывают боковые части и оборачивают верхней. 

Сформированный классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно приготовить голубцы и в виде трубочек. И еще один важный момент: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, а мелко нарубите его – в голубцах он служит своеобразным разрыхлителем начинки.

Начинка для голубцов – дело вкуса. Она может быть практически любой, даже фруктовой. Однако и съедобные конверты для нее тоже достаточно разнообразны. Для приготовления голубцов используются не только капустные, но и листья свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр. Та или иная обертка придает голубцам дополнительное своеобразие и вкус.

Как правильно приготовить голубцы расскажем на примере классических голубцов с мясным фаршем.

Для начинки можно брать любое мясо – говядину, свинину или баранину. Чтобы приготовить вкусные голубцы, готовят смесь говядины и свинины в равных долях. 

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем и рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фарш для правильного приготовления голубцов готов.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Чтобы приготовить голубцы правильно, тушите их на медленном огне до готовности риса. 

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, которые, несмотря на непривычную пузырчатость, еще более вкусны и полезны, чем листья белокочанной. 

Ингредиенты для приготовления правильных голубцов:
На 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г риса, растительное масло, соль, перец по вкусу.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 32)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 25104



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr