сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Вкусные и полезные блюда из ревеня

Вкусные и полезные блюда из ревеня

Раздел: Забытые рецепты

Ревень – одна из самых ранних огородных культур и при этом очень богат ценными веществами. В кулинарном отношении ревень тоже чрезвычайно привлекателен, поскольку годится для широкого ассортимента блюд: от зеленых закусок и щей до десерта.

 

В пищу в основном употребляют его нежные и сочные черешки, но и молодые листья тоже идут в салаты, борщи и овощные заготовки. 

Дадим некоторые рецепты вкусных и полезных блюд из ревеня. 

Как сварить суп из ревеня

Берем 300 г черешков ревеня, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Держим на огне несколько минут, следя, чтобы ревень не разварился. Затем даем настояться под крышкой около 2 часов. Остывший отвар процеживаем и чуть подслащиваем.

В другой кастрюле в небольшом количестве воды отвариваем 500 г рыбы, разделанной на порционные куски и пару картофелин. 

Пучок зеленого лука и пучок укропа мелко нарезаем, перетираем с солью и распределяем по тарелкам вместе с кусочками ревеня, добавив нарезанный кубиками картофель и два яйца. Кладем в тарелки по кусочку отварной рыбы и заливаем процеженным отваром. Суп из ревеня готов.

Что можно приготовить из ревеня еще

Ревень, хотя и огородная культура, но по своему приятному кисловатому вкусу напоминает ягоды, а созревает значительно раньше их. Вызревшим считается ревень, когда черешки достигают длины примерно 30 см и толщины 2 см. Они – отличное сырье для приготовления сладкий блюд и десерта. Однако отбирать ревень в пищу следует тщательно, используя только свежие нежные, без повреждений черешки. Если они с нижнего конца несколько грубоваты, их очищают от жилок, но лучше этого не допускать и срезать черешки в более ранние сроки. Именно из ревеня хозяйки весной варят первое варенье, компоты и кисели.

Как приготовить кисель из ревеня 

Приведу рецепт моей бабушки. В расчете на 8 порций возьмите 20 черешков ревеня, чисто вымойте, нарежьте кусками и залейте 7,5 стаканами воды. Добавьте цедру с половины лимона, корицу по вкусу и варите, пока черешки не станут мягкими. 

Протрите их через сито, подливая протертый соус. Полученную массу вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте 1,5 чашки сахару и, размешав чашку картофельной муки в полутора стаканах холодной воды, добавьте, постоянно размешивая, в кипящую жидкость. 

Разлейте готовый кисель из ревеня по стаканам. На готовку уйдет примерно 1 час времени.

Как приготовить варенье из ревеня

Вымойте ревень, очистите от грубых волокон и нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см. Залейте их кипящим сахарным сиропом и дайте настояться 2-3 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 20 минут. Варенье их ревеня будет готово, когда сироп станет прозрачным, а варенье перестанет пениться.

На 1 кг ревеня – 900 г сахарного песка, 0,3-0,4 л воды.

Как сварить компот из ревеня

Это самый простой и быстрый рецепт. В кипящий сахарный сироп добавьте тонко нарезанную лимонную цедру и очищенный от грубых волокон ревень, нарезанный кусочками, и варите на слабом огне 5 минут.

Вкусные и полезные блюда из ревеня украсят весенний стол дачника.




Ключевые теги: ревень
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 31)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 15959



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr