сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Как сделать коптильню для рыбы и мяса

Как сделать коптильню для рыбы и мяса

Раздел: Полезные советы

Андрей Николаев их Нижегородской области длительное время занимается у себя на даче копчением мяса, кур, рыбы, сала и добился, по его словам, неплохих результатов. И все благодаря коптильне, сделанной им самостоятельно в домашних условиях. Послушаем его рассказ, как сделать коптильню для рыбы и мяса.

 

«Как самому сделать коптильню, чтобы она была удобной в работе? Для ее камеры я взял металлическую бочку с плотной крышкой. Дно бочки разместил на уровне тлеющих опилок в печке-буржуйке. Коптильню на даче соединил с печкой с помощью трубы. 

Продукты для копчения раскладываю внутри бочки на металлической решетке или подвешиваю на крючках, которые, в свою очередь, вешаю на металлический прут.

Как правильно коптить мясо? Вначале загружаю печку дровами и развожу огонь. Через некоторое время, когда накопятся угли, выхлопную трубу закрываю задвижкой. Открытый огонь гаснет, а разложенные на противне стружки и опилки плодовых деревьев (яблони, груши, вишни) начинают тлеть и горячий ароматный дым поступает в коптильню. Время от времени надо подбрасывать в печку дрова и следить, чтобы опилки постоянно тлели.

Новичкам советую перед копчением все мясные продукты проварить в соленой воде со специями. Еще следует учитывать, что длительность копчения зависит от размера кусков мяса, птицы, рыбы или сала. За процессом копчения, в самостоятельно сделанной коптильне, нужен глаз да глаз. Желательно почаще проверять готовность мяса и рыбы на вкус. Со временем придет опыт определения времени приготовления разных продуктов. К примеру, в моей коптильне из металлической бочки свиная голова коптится 15-18 часов, а свиные ножки – 12-15 часов.

Как видите, копчение – дело не скорое. Но тот, кто попробует полученный деликатес и угостит им своих близких, времени на это занятие жалеть не будет».

Как делать коптильню для рыбы и мяса на даче самостоятельно вы теперь знаете. Попробуйте, ведь сложного здесь ничего нет.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 33)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 58453



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr