сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Весенние салаты и их приготовления

Весенние салаты и их приготовления

Раздел: Забытые рецепты

Богатая витаминами первая зелень всегда радует дачников. Весенние витаминные салаты – замечательная закуска после долгой надоевшей зимы. Вот о них и поговорим. Ведь здесь широкое поле для фантазий домашнего кулинара.

Сначала несколько полезных советов, ведь весенние салаты и их приготовления тоже имеют свои секреты.

 

Сорванные с грядки, промытые и сразу попавшие на стол огородные травы-приправы (т.е. без транспортировки, складского хранения и всяческих перекладок с место на место на рынках) – это и есть по-настоящему свежая зелень. Именно в бедную витаминами весеннюю пору особенно ценна ранняя огородная зелень – первые листья и побеги культурных и дикорастущих растений, из которых готовят великолепные весенние салаты. 

Но напоминаем, что солить салаты из зелени надо умеренно и перед самой подачей на стол, поскольку от избытка соли зелень теряет сок, становится вялой и как бы оседает.

Мыть, а вернее ополаскивать первую нежную зелень надо в холодной и лучше всего колодезной водой. Тогда эти витаминные травы и на тарелке сохранят свои полезные качества и будут сочными, упругими и вкусными.

Теперь по теме: весенние салаты – рецепты их приготовления.

Весенний салат с лебедой. Листья садовой лебеды промойте, опустите на полминуты в кипяток, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем листья мелко нашинкуйте, перетрите с солью и давленным чесноком, полейте соком лимона и перемешайте. Соотношение всех ингредиентов – по вашему вкусу.

Весенний салат из огуречной травы, лука и морковной ботвы. Всю весеннюю зелень вымойте, огуречную траву разотрите в ступке, лук и морковную ботву мелко нарежьте, смешайте с растертой травой, посолите и заправьте растительным маслом. 

На 200 г огуречной травы – 200 г зеленого лука, 50 г морковной ботвы, масло и соль по вкусу.

Весенний салат из листьев репы, лука и укропа. Всю зелень промойте, обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Листья репы разотрите в ступке, добавьте остальную зелень, хорошо перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.

На 200 г листьев репы – 200 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, масло растительное и соль по вкусу. 

Весенний салат из черешков лопуха. Черешки лопуха промойте, дайте им обсохнуть, крупно нашинкуйте, слегка обжарьте на масле и залейте взбитой яичной массой с добавкой молока. Посолите, поперчите и доведите до готовности под крышкой. Подавайте в той же сковороде, посыпав измельченной зеленью.

Салаты из ботвы овощных культур. Умело приготовленная молодая ботва не менее вкусна и полезна, чем сами корнеплоды. «Вершки и «корешки» вполне могут посостязаться друг с другом на кулинарном поле. Свежесорванные молодые листья моркови, свеклы, редиса, репы и редьки – все это годится для весенних витаминных салатов. Готовить их не сложно: ботву моют, слегка обсушивают, мелко режут и сдабривают сметаной, растительным маслом или другими заливками. Такие салаты прекрасно сочетаются с крутыми яйцами, брынзой, творогом и ароматической зеленью. Вот несколько конкретных рецептов:

• Листья редиса – 100 г, лук зеленый – 100 г, укроп – 100 г, растительное масло, соль по вкусу.
• Морковная ботва – 50 г, огуречная трава – 200 г, лук зеленый – 200 г, растительное масло, соль по вкусу.
• Морковная ботва – 100 г, петрушка – 50 г, творог – 200 г, сметана – 100 г, соль по вкусу.
• Литья свеклы - 100 г, листья крапивы – 300 г, чеснок ((зелень) – 100 г, петрушка – 50 г, растительное масло – 50 г, соль по вкусу.

Как видите, весенние салаты и их приготовление особой трудности для хозяйки не представляют, но стол украсят всегда.  

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 10)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7430



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Горячие блюда на новый 2017 год - рецепты с фото просты ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr