сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Обработка и использование субпродуктов

Обработка и использование субпродуктов

Раздел: Забытые рецепты

Забивая свинью или птицу, хозяева подворий знают, что будут делать с мясом. А как пустить в дело кишки, желудок, голову или кровь? Что из этого можно приготовить? У многих на этот счет ясности нет. И в отходы идет немалая часть ценного сырья, в то время как обработка и использование субпродуктов задача вполне выполнимая.

 

Использование мясных пищевых отходов – субпродуктов дело выгодное. Хотела бы, скажем, хозяйка приготовить колбасу, да не знает, как вывернуть кишки, очистить и продезинфицировать их.

Расскажем, как почистить кишки для домашней колбасы. Делать это нужно следующим образом. Сначала режут кишки на удобный для будущих колбас размер. Потом зажав рукой один конец, выдавливаем как из тюбика с зубной пастой, содержимое. После этого под краном с хорошим напором воды надо промыть кишки, а затем вывернуть их наизнанку. 

Вывернутую на изнанку кишку следует ножом тщательно очистить от оставшихся отходов и еще раз промыть. После очистки складываем кишки в эмалированную посуду, заливаем соленым раствором (на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка уксуса) и выдерживаем 2 часа. Готовые кишки для приготовления домашней колбасы должны быть тонкими и прозрачными.

Набиваем оболочку содержимым с помощью насадки, надетой на мясорубку. На насадку натягиваем конец кишки, а другой завязываем ниткой. В мясорубку закладываем колбасный фарш. Для его приготовления можно взять 1 часть сала и 2 части мяса, соль и перец по вкусу. Включаем или крутим ручку мясорубки. Оболочка под давлением заполняется содержимым и, загнувшись кольцом, сходит с насадки. Остается только завязать второй конец кишки.
Дальше поступаем таким образом: готовые колбасные кольца складываем в посуду, заливаем рассолом (вода, соль, перец, лавровый лист по вкусу), пока он не покроет верхний слой колбасы, и варим до готовности 20-30 минут. 

Для длительного хранения складываем отваренную колбасу в емкость, заливаем растопленным жиром и ставим в холодное место. Зимой можно достать колбасу для употребления. Она всегда будет свежей, а застывший жир тоже пойдет в дело.

Рецепты приготовления кровяной колбасы.

Возьмем наиболее простой. В собранную кровь для придания более мягкого вкуса добавим коровье молоко (на 1 литр крови – 50-100 г молока, соль и специи) и варим 20-30 минут. Возможны варианты приготовления кровяной колбасы с кашами – гречневой, пшенной или рисовой. Кровь добавляется в любую из этих каш, сваренных не до готовности. Заполняем этой массой кишки и варим еще 30-40 минут.

Еще один вариант использования субпродуктов - фаршированый желудок поросенка. Это не совсем обычное блюдо. Кто готовил нечто подобное, знает, что придется повозиться. Зато, какой вкус у блюда! 

Сначала нужно вывернуть желудок наизнанку через самое большое отверстие – входной канал. Это совсем не просто. После этого следует завязать бечевкой все отходные каналы, кроме входного. Вычищаем желудок по той же технологии, что и кишки для домашней колбасы. После очистки и промывки желудка снова выворачиваем его и наполняем фаршем. Если не получится вывернуть, то можно разрезать желудок, наполнить фаршем и зашить.

Фарш – мелко нарубленное мясо, сало, полусвареная каша – рисовая, гречневая или пшенная, специи – чеснок, перец, соль по вкусу. Варим до готовности 20-30 минут. Затем фаршированный желудок поросенка ставим в духовку и печем. Готовое блюдо имеет темно-коричневый цвет, подается к столу уже нарезанным порционными кусочками.

Можно, также, готовить блюда из гусиного жира. Приведем рецепт рулета. Приготовить его несложно. Внутренний гусиный жир обрезаем полосками. Добавляем соль, черный молотый или красный перец. Сворачиваем полоски в рулет и поплотнее связываем тонкой ниткой. Укладываем этот полуфабрикат на противень и оставляем на несколько часов до полной просолки в относительно теплом месте. После чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Через 2-3 суток режем рулет на кусочки и подаем к столу. Получается очень нежное блюдо пряного вкуса.

Для обработки и использования субпродуктов у запасливой хозяйки время всегда найдется.



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 12)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11836



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr