сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как готовить сметанный соус

Как готовить сметанный соус

Раздел: Забытые рецепты

altСметанный соус еще называют основным соусом, поскольку он может быть обогащен другими питательными веществами, которые придают ему новые вкусовые оттенки.

Как готовить сметанный соус?

На 3 – 5 порций берем полстакана сметаны, полчайной ложки соли, чайную ложку сахара, горчицу и черный перец по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем лимонный сок или уксус, если сметана недостаточно кислая. Соус готов.

Приготовить сметанный соус можно и несколько по-другому. Для этого к готовому соусу надо добавить такие приправы, как:

·         растертый крутой желток;

·         1/3 стакана растительного масла;

·         1 – 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук);

·         столовая ложка томатного пюре;

·         1 – 3 столовые ложки кефира или бифидока (для уменьшения жирности соуса);

·         столовая ложка натертого репчатого лука (для придания соусу остроты);

·         зубок натертого чеснока (для придания соусу большего аромата и остроты);

·         1 – 2 чайные ложки горчицы (кладут обычно в соус для салатов из вареных яиц);

·         1 – 2 столовых ложки натертого хрена (такой соус подается к рыбным салатам);

·         сливки (такой соус пригоден для нежных салатов из риса, макарон, овощей и фруктов);

·         растертый творог или брынза.

Как видно, готовить сметанный соус можно по-разному, в зависимости от типа салата и вкусов приглашенных гостей.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5483



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Правила уборки картофеля на своем огороде
» Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новы ...
» Как убрать председателя СНТ без его согласия
» Кто роет небольшие норы в огороде без холмика и под нак ...
» Маленькая баня 3х3 на даче своими руками - проекты и фо ...
» Как сложить самую простую печь из кирпича своими руками ...
» Мшанка шиловидная - посадка и уход в открытом грунте
» Как варить варенье из груши на зиму - простой рецепт
» На что обратить внимание при постройке каркасного дома ...
» Способы очистки самогона от сивушных масел в домашних у ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr