сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » История происхождения салата

История происхождения салата

Раздел: Забытые рецепты
alt
Салат называют дирижером всего застолья. История происхождения салата не донесла до нас имени повара, впервые приготовившего это блюдо. Известно только, что он был римлянином. Много времени прошло, прежде чем салат пересек границу Апеннин и оказался во Франции. В те времена под салатом признавали только чисто овощные блюда. И лишь в конце 19-го века право на жизнь завоевали салаты из рыбы, мяса, яиц и других продуктов.
В наше время на салаты берут самые разные ингредиенты: овощи, яйца, фрукты, ягоды, сыр, мясо, грибы, рыбу, орехи, рис, сухофрукты, макароны и пр. Весной можно использовать некоторые дикорастущие и богатые витаминами растения: молодые листья липы, клена, подорожника, одуванчика, тмина, крапивы, цикория, тысячелистника, первоцвета весеннего.
Салаты можно поделить на следующие группы: овощные, листовые, мясные, фруктовые, смешанные, из сырых продуктов и продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Различают также горячие и холодные салаты. Практически ко всем салатам, в первую очередь к листовым и овощным, можно добавлять лимонный сок, кислые ягоды и фрукты. Эти ингредиенты улучшают вкус салата, делают его нежнее.
В истории происхождения салатов важную роль играют соусы, ароматическая зелень и специи. Соус – связующее вещество салата, которое придает ему сочность и оттеняет вкус. Особенно нуждаются в соусах смешанные салаты.
Добавление в салат такой зелени, как петрушка, укроп, зеленый лук и чеснок, листья сельдерея, эстрагона, базилика, перечной мяты, лебестока придаст ему особый вкус и прибавит витаминов.
Употребляемые в соусах специи обязательно должны соответствовать составу салата. 
Иногда салаты не заливают соусом. В этом случае соусы подают отдельно в соусницах на выбор сидящих за столом.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8366



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr