сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить блины на масленицу

Как приготовить блины на масленицу

Раздел: Забытые рецепты

В отечественной кулинарии блины занимают особое место. Они одинаково хороши как семейное и гостевое, будничное и праздничное блюдо. Из них можно соорудить целый обед – от закуски до десерта, ведь с чем их только не едят – со сметаной, маслом, икрой, селедкой, грибами, яйцами, паштетом, сыром, творогом и прочими простыми и сложными припеками (добавка к блинам, введенная в тесто, или в виде начинки). А на сладкое можно подать блины с медом, вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, орехами. Некоторые рецепты приготовления вкусных блинов держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.

Сегодня в международном кулинарном реестре даже существует отдельная позиция под названием «русские блины», а в ресторанных меню по всему миру они так и пишутся – «Blini». 

Однако нет вкуснее блинов домашней выпечки, приготовленных на масленицу, когда они с пылу с жару аппетитной горкой громоздятся на столе. В этом году масленица будет отмечаться очень рано. Сырную неделю, которая издавна славится блинами, россияне будут праздновать с 8-го по 14-е февраля. Вот об этом исконно русском блюде, именуемым блинами, мы и расскажем посетителям сайта.

 

Итак, как приготовить блины на масленицу и когда печь блины на масленицу? На вторую часть вопроса мы уже ответили – 8-го февраля можно начинать. Приступим к ответу на главный вопрос, как их печь, чтобы они получались румяными, пышными, ароматными и вкусными. Предложим рецепты самых вкусных блинов.

Блины классические

Считается, что самые вкусные блины получаются, если использовать смесь пшеничной и гречневой муки. 

Для приготовления блинов на масленицу вначале слегка подогрейте пол-литра молока, растворите в нем сахарный песок, распустите дрожжи и вмешайте пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, добавьте гречневую муку, взбитые яйца и соль. Размешайте, поставьте в теплое место и дайте тесту на блины подняться. 

Затем, влейте в него пол-литра кипящего молока и растительное масло, не забывая интенсивно размешивать. После 10-минутной выдержки можно приступать к выпечке блинов на масленицу. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и хорошо растекаться по разогретой сковородке. 

Теперь подумаем, какое взять масло для приготовления блинов – это немаловажно. Блины, поджаренные на сливочном, приобретают очень красивый цвет, но это масло быстро горит. Растительное можно нагреть до более высокой температуры, поэтому зачастую оно предпочтительнее.

Чтобы блины не прилипали к чугунной сковороде, прокалите на ней соль до коричневого цвета. После этого ссыпьте соль, обмакните в масло половинку очищенной картофелины и как следует смажьте ею сковороду.

Чтобы блин получился тонким, быстро поворачивайте сковороду, стараясь равномерно распределить жидкое тесто по поверхности и не зачерпывайте его слишком много. Сторона блина, которая обжаривается первой, по мнению знатоков, лучшая. Ее и располагайте сверху при подаче блинов к столу.


На 400 г пшеничной муки – 200 г гречневой, 1 л молока, 5 яиц, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

P.S. Чтобы приготовить блины на масленицу по этому классическому рецепту, требуется гречневая мука. Если вам не удалось ее купить, не расстраивайтесь и сделайте муку в домашних условиях. 

Возьмите обыкновенную гречневую крупу – ядрицу (лучше, чтобы она была зрелого коричневого оттенка). Переберите ее, подсушите на горячей сковороде или противне, а затем измельчите в кофемолке. Добавив эту свежесмолотую гречневую муку в тесто, вы испечете особенно вкусные, нежные, пышные и ароматные блины.

Как готовить блины на масленицу без дрожжей

На кефире. Муку смешайте с растопленным сливочным маслом, взбитыми желтками, солью и разведите кефиром. Хорошо взбейте белки и добавьте в тесто. В стакане воды разведите соду, погасите ее несколькими каплями лимонной кислоты и влейте в тесто. После его интенсивного размешивания, можно приступать к выпечке блинов на масленицу.

На 3-3,5 стакана муки – 1 л кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, лимонная кислота, соль по вкусу.

На кефире и водке. Взбейте в пену яйца с сахарным песком, добавьте водку, ванильный сахар, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Теперь всыпьте в полученную смесь муку, не переставая помешивать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Затем, добавив в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло, перемешайте его и дайте постоять примерно 20 минут. После этого взбивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, чтобы масса стала напоминать жидкую сметану.

На 1 л кефира – 100 г водки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки растительного масла, мука – столько, сколько потребуется для консистенции густой сметаны, соль по вкусу.

Некоторым нравится рецепт блинов на масленицу, приготовленных на пиве. Смешайте сметану с яичными желтками, добавьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, понемногу всыпьте муку и все энергично перемешайте. Добавьте 2 белка и оставшееся пиво, снова размешайте. Перед выпечкой блинов взбейте еще 2 белка и добавьте их в тесто.

На 1,5 стакана муки – 0,5 л пива, 4 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.

К слову, в старину на масленицу бытовал обычай «кланяться блинами», то есть с поклоном и пожеланиями здоровья и благополучия предлагать друг другу это угощение. Может быть стоит возобновить эту добрую традицию?



Ключевые теги: Масленица
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 21)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 13843



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr