сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов

Раздел: Забытые рецепты

Во все времена в России пироги считались пищей простой, сытной, дешевой и одновременно гостевой, праздничной. Не было дома, где бы их не пекли. Чтобы испечь вкусный пирог надо знать рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, пожалуй, самое распространенное в домашней выпечке. Именно дрожжевое тесто придает пирогам пышность, мягкость и отменный вкус. 

Вот мы и расскажем посетителям сайта, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов и в конце добавим рецепт по выпечке. 

Для приготовления дрожжевого теста для большого пирога или на 30 маленьких пирожков надо взять 1 л молока. Можно замесить дрожжевое тесто и на любом кисломолочном продукте – простокваше, кефире, ряженке, сыворотке, а то и просто на воде. Молочная основа должна быть теплой. 

Как готовят дрожжевое тесто для пирогов? Сложного в этом ничего нет. Готовим дрожжевое тесто так, как это делали наши бабушки. В посуду для его замеса кладем 100 г измельченных свежих дрожжей или всыпаем 2 пакетика сухих, добавляем 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, четверть стакана подсолнечного и примерно 100 г сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. 

В эту смесь постепенно подсыпаем просеянную через сито муку и замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Оно должно быть такой густоты, чтобы легко отставало от стенок посуды. Со временем вы найдете свою консистенцию теста, при котором вам лучше всего будет разделывать пироги.

 

Далее надо накрыть посуду полотенцем и поставить ее в теплое место, например, рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто подошло. Когда его объем увеличится в 2-2,5 раза, осадите тесто руками и дайте подойти снова. После этого можно приниматься за разделку пирогов.

Теперь вы знаете, как быстро сделать дрожжевое тесто. Попробуем что-нибудь из него испечь, например, пирог с рыбой или капустой.

Пирог с капустой из дрожжевого теста.

Для начинки берем средней величины вилок, моем, снимаем верхние листья и мелко рубим сечкой или режем ножом в разных направлениях так, чтобы капустная масса представляла собой не соломку, а именно кусочки размером меньше 1 кв.см. Нарубленную капусту солим, перетираем, отжимаем руками сок, перекладываем в высокую сковороду и тушим на маленьком огне, заправив сливочным маслом. 

Тушить надо с таким расчетом, чтобы капуста потом «дошла» в пироге. Цвет ее не должен быть желтым, тем более коричневым, она должна оставаться белой и лишь слегка похрустывать при пробе. Затем, в просторной эмалированной кастрюле надо перемещать капусту с нарубленными крутыми яйцами.

С такой начинкой пекут и большие и маленькие пирожки. Однако, традиционно, пироги с капустой из дрожжевого теста делают закрытыми и большими, во весь противень.

Для начинки потребуется: 700 г капусты, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

 

Ну а рецепт пирога с рыбой мы дадим другой раз.


Ключевые теги: тесто
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 30)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 57892



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr