сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Из чего варится гурьевская каша

Из чего варится гурьевская каша

Раздел: Забытые рецепты

alt
Если вы спросите, что такое гурьевская каша, однозначным ответом будет, что это чисто русское блюдо. Никто толком не знает, откуда появилось такое название. Говорят, что в начале девятнадцатого века эту кашу придумал некий граф Гурьев. 

Рецепт гурьевской каши совмещает в себе приемы русской и, немного, французской кухонь. Русской – потому что только у нас приготовление целого ряда блюд предполагает томление в печи (сейчас в духовке) их компонентов, а потом и целого блюда.

Из чего варить гурьевскую кашу? Рецептов этой знаменитой каши множество. В них используются разные добавки, но по основным ингредиентам и способу приготовления все каши практически не отличаются друг от друга.

Если вы собрались сварить кашу гурьевскую, возьмите курагу, хорошенько ее промойте, залейте кипятком и укутайте во что-нибудь теплое, чтобы размягчилась.

 


Тем временем очистите орехи (фундук, грецкие или миндаль), причем ядра фундука и миндаля ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Орехи нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде, затем растолките и, добавляя небольшими порциями горячую воду, в которой настаивалась курага, разотрите до сметанообразной массы.

Налейте в плоскую посуду сливки, поместите их в духовку, нагретую до 200°, и томите, периодически снимая лопаткой образующиеся пенки в отдельную посуду. Когда их наберется достаточно, в оставшиеся сливки тонкой струей при постоянном помешивании всыпьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Добавьте в нее растертые орехи, щепотку соли, сахарный песок и перемешайте. 

altРазложите полученную массу, отжатую курагу и пенки в глиняные горшочки чередующимися слоями: сначала каша с орехами, затем курага, потом пенки, снова каша с орехами и т. д. – до заполнения горшочка. Последним слоем у гурьевской каши должна быть пенка, на которую уложите крупно нарубленные или целые ядрышки орехов. 

Заполненные открытые горшочки поместите в разогретую духовку и выдержите, чтобы подрумянилась поверхность пенок с орехами. По старинному рецепту приготовления гурьевской каши, прежде чем ставить горшочки в печь, их горловину обкладывали тонкой дорожкой из сдобного теста. alt

В зависимости от сезона в качестве компонентов в гурьевсекой каше используют свежие абрикосы, персики или клубнику. Перед подачей на стол гурьевскую кашу желательно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Из чего варится гурьевская каша (ингредиенты): на 300 г манной крупы – 1,5 л сливок, 400 г очищенных орехов, 100 г сахарного песка, соль по вкусу.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8724



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Отзывы дачников об урожае томатов в 2018 году
» От чего взрываются банки с маринованными огурцами и как ...
» Листовой перегной в мешках - как сделать и использовать
» Председатель правления СНТ - права и обязанности по нов ...
» Нужно ли регистрировать хозяйственные строения на дачно ...
» Как сохранить виноград до Нового года в домашних услови ...
» Как сажать помидоры под зиму в открытый грунт
» Как правильно прикопать саженцы яблони на зиму до весны
» Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте
» Когда выкапывать клубнелуковицы гладиолусов и как прави ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr