сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как сварить щи из кислой капусты

Как сварить щи из кислой капусты

Раздел: Забытые рецепты
alt

Как сварить щи из кислой капусты по старинному русскому рецепту, а точнее – щи в горшочке? Особой сложности в приготовлении нет, зато вы удивите своих близких этим необычным и вкусным блюдом.

Итак, щи из квашеной капусты в горшочке начинают готовить в достаточно большой и лучше толстостенной кастрюле. Первым делом сварите мясной бульон. Для него лучше взять не слишком постное мясо с косточкой. Например, хорошие наваристые щи из кислой капусты можно сварить из передней части грудинки. Чтобы бульон получился более крепким, мясо с костью положите в холодную воду, а кастрюлю держите на слабом огне.

Когда бульон закипит, снимите пену и влейте в него столовую ложку холодной воды. Эту нехитрую процедуру повторяйте до тех пор, пока пена не перестанет образовываться.

 


Бульону вариться около 2-х часов до полуготовности. Есть время заняться овощами. Квашеную или кислую капусту (что, в принципе одно и тоже) потушите с жиром, костями свиных сырокопченостей и половинкой столовой ложки томата-пасты. Через часа полтора, когда капуста станет мягкой и красноватой, выложите ее в бульон и варите еще около часа. Примерно за полчаса до окончания варки добавьте в щи из кислой капусты обжаренные с томат-пастой коренья, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль по вкусу.

Снимите кастрюлю с огня и разлейте щи в порционные глиняные горшочки. В каждый положите по кусочку мяса и растертый с солью зубок чеснока. Накройте горшочки крышками, а лучше тестяными лепешками и поставьте томиться в средне разогретую духовку на полчаса.

Ингредиенты рецепта щей из квашеной капусты в горшочке: 
На 2,5 л воды – 500-700 г мяса с косточкой, 600 г кислой капусты, 2 моркови, 1-2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, специи и соль по вкусу.

Тесто для лепешек-крышек может быть дрожжевым или пресным. Вот один из рецептов. Размягченное сливочное масло (50 г) разотрите с яйцом и 2 ст. ложками сметаны, понемногу всыпьте примерно один стакан муки, смешанной с содой и солью, и вымесите тесто. Затем охладите его и разделайте на лепешки по размеру горловин у горшочков.

Смажьте верхний край горшочков взбитым яйцом, плотно обожмите каждую горловину лепешкой и отправляйте горшочки в духовку. Когда тесто подрумянится, сваренные щи из кислой капусты пора подавать к столу. Есть их полагается прямо из горшочков вместе с только что испеченными ароматными лепешками.

В наше время, с появлением новых материалов для кухонной утвари, о глиняной посуде стали забывать. А зря. Внутри глиняного горшочка, поставленного в печь, создается особый температурно-влажностный режим, и пища, приготовленная в нем, становится необычайно вкусной, нежной и ароматной.

Теперь вы знаете, как варить щи из кислой капусты в горшочке по старинному русскому рецепту. Попробуйте, у вас наверняка получится.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 13629



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr