сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепт приготовления курника

Рецепт приготовления курника

Раздел: Забытые рецепты

alt
Рецепт приготовления курника – традиционного свадебного или именинного пирога, довольно сложен. Но и знаменательные даты у нас не так часто бывают, не так ли?

Как правильно приготовить курник? Разобьем процесс приготовления пирога на этапы:

 


• Сначала замесите пресное сдобное тесто и оставьте его дозревать. Тем временем приготовьте соус для пропитки слоев курника. Разотрите 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного масла. Влейте струйкой, помешивая, 2 стакана куриного бульона, добавьте полстакана сливок.

• Проварите смесь на пару до сметанообразной консистенции, снимите с огня и, помешивая, заправьте двумя желтками, растертыми с 1 ст. ложкой сливочного масла.

• Теперь в рецепте приготовления курника очередь за послойной начинкой. Мякоть отваренной курицы нарежьте мелкими кусочками и пропитайте приготовленным соусом. Возьмите 100 г сухих грибов, замочите, нарежьте, слегка обжарьте на масле и залейте тем же соусом.

• Отварите 1 стакан риса, сдобрите его сливочным маслом (2 ст. ложки), охладите и смешайте с рубленными яйцами и измельченной зеленью. Все посолите и поперчите.

• В рецепте приготовления курника наступила очередь подоспевшего теста. Разделите его на две части, одна из которых немного меньше другой. Раскатайте из них две круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. Та, которая побольше, пойдет для основания пирога, другая, поменьше – для «крышки» курника. 

• Большую лепешку для приготовления курника поместите в смазанную маслом форму или сковороду. Перекройте края пирога, и выложите послойно рис, кружки яиц, курятину, грибы, вновь рис и т.д., постепенно уменьшая площадь слоев, чтобы получилась куполообразная форма.

• Этот купол накройте лепешкой-«крышкой», сделав на ней, чтобы ровнее легла, крестообразные надрезы и отверстие для выхода пара. Защипните курник по всей окружности, украсьте различными элементами из теста, смажьте желтком и поставьте готовиться в духовку.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 20493



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr