Как самому продать дачный участок

28

 

Любая недвижимость может иметь за свою историю разных владельцев. Одни граждане её продают, другие покупают. Правда, это вам не ведро картошки на базаре – процесс требует регистрации. К тому же на этом рынке много мошенников. Суммы-то здесь крутятся большие. Некоторые продавцы прибегают к помощи посредников, другие действуют самостоятельно. Как самому продать дачный участок? Если вы решились на это, то данная информация наверняка будет вам полезна.

 

 

С чего начать самостоятельную продажу

 

Сначала надо оповестить потенциальных покупателей о своей готовности совершить сделку купли-продажи. Сейчас для этого имеются разные способы:

 

  • Разместить объявление на одном из бесплатных интернет-сайтов в раздел продажи загородной недвижимости.
  • Дать информацию в районную газету.
  • Поделиться планами  о продаже дачного участка с председателем своего СНТ.
  • Написать объявления и расклеить их в подходящих для этого местах.

Наиболее эффективный способ это, конечно, Интернет, но и другими пренебрегать не надо – может сработать любой из них.

 

Так ли быстро продать дачу через агентство

 

 

Золотое время агентств недвижимости постепенно проходит. К их платным услугам обращаются всю реже. Они, с развитием бесплатных интернет-ресурсов, сами берут информацию оттуда. Порой владельцу дачного участка, давшему электронное объявление о его продаже, начинают звонить агенты и  предлагать ускорить процесс.

 

Обычно в агентство обращаются те владельцы загородной недвижимости, у которых нет времени отвечать на звонки и показывать свою дачу потенциальным покупателям. В этом случае с агентством заключается договор, где оговариваются обязанности сторон, сроки оказания услуги и сумма вознаграждения.