сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Если холодец не застывает, что можно сделать

Если холодец не застывает, что можно сделать

Раздел: Забытые рецепты

 

Холодец – классическое русское блюдо, которое готовят к большим праздникам. Хозяйки часто варят его к Новогоднему столу. Блюдо сытное, хорошо идет к крепким алкогольным напиткам. В России климат особый. На большей части территории холода длятся с ноября по март, а то и дольше. Да, наша страна не Средиземноморье, где в основном пьют вино. Однако вернёмся к холодцу. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Правда, случается порой казус – все, вроде бы, сделано правильно, а застывать не хочет. Теперь придется подавать его к столу в виде супа, так что ли? Если холодец не застывает, что можно сделать? Разберём подходящие варианты.

 

 

Однако, хотелось бы знать, в чем причина, того, что блюдо не застыло. Главная в том, что в холодце не хватило клейковины. Ошибки тут могут быть разные:

  • нарушение пропорции костей, мяса и воды
  • короткое время варки
  • плохая работа холодильника

Что можно сделать, если холодец не застыл?

 

Кардинальное решение проблемы –желатин.

 

 

Расскажем, как добавить желатин в холодец, если он не застывает. Замочите его в кипяченой воде и дайте набухнуть. Потом холодец  следует проварить, предварительно переложив его в подходящую посуду. Слейте бульон, поперчив его и посолив при необходимости. Желатин растворите в водяной бане и добавьте в горячий бульон. Разлейте им разложенное по формам  мясо. Остудите и  отправьте в холодильник. В этот раз холодец должен застыть.

 

 

Если есть время, то спасти незастывший холодец поможет крепкий бульон из свиных ножек. В них много нужной клейковины. Проварите ножки в небольшом количестве воды несколько часов. Соедините со старым бульоном и залейте мясо в формах. Холодец точно застынет.

 

Самым простым способом спасти незастывший холодец – добавить картошки с морковкой и сварить из него мясной суп. На другой день после сытного застолья он пойдёт на ура.

 

 

P.S. Если нет уверенности в том, застынет холодец или нет, налейте немного бульона в тарелку. Если через пару часов образовалось желе, смело заливайте бульоном мясо. В этот раз промашки не будет.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 282



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr