Заменитель бетона hilst – цена, отзывы, недостатки

209

 

Цементно-песчаный раствор или бетон — незаменимый материал при любом строительстве, будь то высотный дом или дорожка в дачном саду. Все бы хорошо, да только есть ограничение в его применении. Поскольку одним из компонентов бетона является вода, его нельзя использовать при отрицательных температурах. Вот и получается, что при нашем климате почти полгода никаких работ на свежем воздухе с бетоном проводить нельзя. Конечно, скажут мастера, есть противоморозные добавки, а то и электроподогрев. Но когда на даче требуется забетонировать столбы ограждения в ноябре проще всего использовать заменитель бетона hilst – цена, отзывы, недостатки которого мы расскажем в этой статье.

 

Что такое заменитель бетона

 

 

Этот строительный материал состоит из двух компонентов: наполнителя и отвердителя. Производители поставляют их чаше всего в жидком виде. Если их смешать, то они сначала,  увеличиваясь в объеме, быстро густеют, а потом также быстро каменеют. В результате образуется монолит, не уступающий по твердости бетону.

 

Заменитель бетона hilst – отзывы потребителей

 

 

Наверное, главным достоинством заменителя бетона является не его морозоустойчивость, а то, что этот материал набирает прочность уже через несколько минут, а через час превращается в монолит. Напоминаем, что цементно-песчаному раствору для этого потребуется около 28 суток.

 

 

Заменитель бетона hilst удобно использовать при бетонировании ям под опоры дачных ограждений. При этом диаметр их можно делать меньше, поскольку, увеличиваясь в объеме, состав плотно заполняет все поры. Получается экономия в количестве материала и снижение трудоёмкости земельной работы.

 

 

Очень важен и тот факт, что эта смесь не разрушает столбы ограждения или навеса, будь они металлическими или деревянными. Про цементно-песочный раствор этого не скажешь.

 

 

Удобно доставлять заменитель бетона на участок. Фирма hilst поставляет его в 10-литровых канистрах или пакетах, которые можно привезти в собственном автомобиле. Одна упаковка весом чуть больше одного килограмма заменит вам 50 кг цемента, то есть два стандартный мешка. И нет потребности в корыте для приготовления обычного раствора и никакой цементной пыли на рабочей площадке.

 

Недостатки заменителя бетона hilst

 

 

По сути, он единственный – высокая цена. На 20 опорный ямок столбов глубиной в 1 метр и диаметром 0,2 метра понадобится 10 литров двухкомпонентной смеси. За неё придется заплатить не менее 6,5 тыс. рублей. Обычный цементно-песчаный раствор будет значительно дешевле.

 

По отзывам заменитель бетона hilst используют преимущественно для установки опор заграждения, беседок, навесов, качелей и теплиц на даче. Таким образом, за один день, даже в мороз, можно самостоятельно поставить забор на участке в 10 соток.